Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В редакцию Office Life попало приложение к приказу "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть".

Помимо довольно стандартных требований к деловым костюмам, блузкам и туфлям (цвет: серый, черный, темно-синий, рисунок: клетка, полоска, ткань: хлопок, шелк), сотрудницы "Газпром нефти", в частности, не должны носить дешевую бижутерию, висячие серьги, звенящие браслеты и кольца с крупными камнями.

Не оставлена без внимания и прическа женщин "Газпром нефти". Кроме "учительского пучка", сотрудницам разрешено носить короткие волосы, но "короткую стрижку надо обновлять раз в месяц". Главное требование - прическа должна быть фиксированной.

При этом из документа непонятно, как женщинам следует фиксировать свою прическу: "большое количество лака" категорически запрещено. Как и "длинные распущенные волосы" и "креативная стрижка".

Не оставлены без внимания и ногти сотрудниц "Газпром нефти" - в идеале, все женщины в этом офисе должны ходить с французским маникюром и регулярно мерить его длину: она не должна превышать 3-5 мм.

Длинные ногти, маникюр с рисунком и уж тем более nail art запрещены...

Для того чтобы сотрудницы "Газпром нефти" могли соответствовать описанному в документе образу, HR-отдел компании провел мониторинг магазинов и выяснил, где можно приобрести вещи, подходящие под определение "деловой стиль".

В мониторинге даже указан ценовой диапазон, а также приведено несколько дисконт-магазинов - насколько качественно вы одеваетесь, видимо, неважно. Главное - чтобы цвет был серым, блузка чистой, а сзади между ушей присутствовал туго стянутый, проколотый шпильками пучок.

-21%
-30%
-17%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%