Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Дебютная пластинка группы "Цвет Алоэ" увидит свет 19 марта – альбом "Нежность" издаст лейбл WestRecords. Композиции к альбому писались на протяжении двух лет. Радиостанции Беларуси сразу же разобрали на ротации весь репертуар группы, после чего слушатели по всей стране уже знали наизусть все слова песен. Музыканты имели возможность в этом убедиться в туре по 70 городам Беларуси. Тем временем, "Цвет Алоэ" успели отснять три клипа (четвертый – наготове), а также дважды стать финалистами на фестивале "Новая волна". Они готовятся к еще одному туру в поддержку альбома "Нежность", а материал для второго альбома уже практически написан.

Сначала "Цвет алоэ" были просто перспективным и очаровательным "бойз-бэндом", теперь они превратились в настоящую угрозу для белорусского шоу-бизнеса. Более того, их любят и ждут на конкурсе "Новая волна", а также запланировано несколько выступлений в городе Киеве. Их энтузиазму просто нет предела, а в глазах у ребят горит любовь к жизни, стремление что-то делать, постоянно искать что-то новое. От того, наверное, и получаются такие песни – легкие, яркие, захватывающие.
Фронтмен группы Сергей Лапковский сразу же очаровал пиар-отдел лейбла West Records.
 
– Мы задерживали выпуск альбома, потому что готовились к конкурсу "Новая волна" - репетиции, постановка номеров… – поделился Сергей, – Когда альбом уже был записан в Минске, некоторые песни пересводились в Москве. Пластинка получила название по заглавной песне "Нежность" – это наш самый первый хит и, в то же время, самый новый. На альбоме композиция получила новое осмысление – теперь это дуэт с рэпером Чимом. На эту версию сейчас, кстати, как раз снимается наш четвертый клип. Мы никогда не боялись экспериментов и легко пошли на это решение: почему бы и не попробовать? В итоге мы остались очень довольны результатом. Песня "Нежность" является знаковой для нас – она была первой ласточкой, которую мы запустили на радиостанции в 2007-м году. Это первая песня, под эгидой которой все это время существовала группа "Цвет Алоэ", и поэтому мы были очень рады реанимировать ее, дать ей новую жизнь. Я написал ее еще будучи студентом… До "Нежности" у меня как-то выходили совершенно другие песни – более "припанкованные". Тогда я и нашел себя, и группа обрела свое характерное звучание, именно эта песня определила стиль и общее направление группы "Цвет Алоэ". Она о том, что нужно ценить отношения и не поддаваться соблазнам. И что никто тебе не заменит действительно близкого человека. Следующим хитом стала песня "Белым снегом", по которой и узнают наш коллектив на любом из концертов. Эту песню я написал в соавторстве с Анатолием Чепиковым и Татьяной Богинской.
 
Начиналось все очень банально. Ребята собирались на репетиционной базе, и даже не думали менять положение дел: репетировали для себя и от этого получали удовольствие.
 
– Именно в этот момент к нам однажды обратился композитор и продюсер Геннадий Маркевич, и, дословно, сказал: "Пора выходить из гаража!". Он также отметил, что у нас есть потенциальные хиты, заявил, что пора делиться ими с народом, – смеется Сергей, – тогда мы записали несколько песен на студии с саундпродюсером Алексеем Зайцевым, и вдруг поняли, что есть жизнь помимо репетиционной точки. Мы начали узнавать адреса радиостанций, часами стояли на пропускном пункте , чтобы передать музыкальному редактору в руки наш диск. И когда мы обошли всех – вдруг начали узнавать свою музыку на радиоволнах. Как-то ожидая редактора у радиостанции "Пилот FM", мы познакомились с генеральным директорам этой радиостанции Анатолием Чепиковым, и именно благодаря ему состоялись наши первые выступления. Нас наконец увидели и услышали ЛЮДИ! После этого началась наша музыкальная карьера – нас стали везде приглашать на концерты и съемки в различных телепередачах. И как результат нашей работы, на концерте в аэропорту перед группой "Город 312" песню "Нежность" пела десятитысячная толпа . Это было нашим первым достижением и первым успехом! Пользуясь случаем, хотим выразить свою благодарность поклонникам за проявление их любви.
 
При всем при этом, что самое парадоксальное: минская группа "Цвет Алоэ" ни разу не дала серьезного сольного концерта в городе Минске. Но! 19 марта в клубе TIMES (нижний уровень ТЦ "Столица") состоится первое эксклюзивное выступление ребят, попасть на которое можно будет абсолютно бесплатно.
 
– Мы впервые выступаем в Минске с отдельным концертом и организовываем бесплатный вход именно потому, что чувствуем за собой определенную вину, что не делали сольного концерта в столице, – рассказывает Сергей, – Но сейчас появилось сразу несколько поводов одновременно: мой день рождения, выход дебютного альбома. И мы захотели сделать такой подарок нашим поклонникам, которые так давно этого ждали. Это будет не обычное выступление группы! Мы приготовили много интересных сюрпризов. Ведущим мероприятия будет известный шоумен и друг группы "Цвет алоэ" Виталий Воднев, запланирован показ мод, где модели будут страстно разрывать на себя платья, фотосессия и автограф-сессия, конкурсы (будет разыгран альбом "Нежность"!), VIP зона с угощениями для артистов, много друзей группы из мира шоу-бизнеса. В общем, все увидите сами, если загляните к нам!
 
Альбом "Нежность" появится в продаже в сети магазинов "Мистерия звука" 19 марта 2010 г.
 
Эксклюзивно на TUT.BY можно послушать композицию "Нежность" (c рэпером Чимом). 

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-50%
-14%
-15%
-45%
-15%
-30%
-21%
-30%
-10%