Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


8 марта Алена Ланская выпускает на лейбле West Records свой долгожданный дебютный альбом "Лабиринты судьбы", работа над которым велась четыре года. В диск вошли как одни из первых песен (известная многим "Тише-тише"), так и совсем новые композиции (LifeisOk!), которые не были переданы на радиостанции намеренно и ждали своего торжественного появления на сольной пластинке певицы. При записи альбома Алена стремилась добиться европейского звучания, определяя свой стиль как "европоп". У певицы уже имеется два клипа (на композиции "Подарил мне рассвет" и Everybody Get Up), в данный момент в процессе монтажа находится видео на песню Life is Ok!.
 
Голубоглазая певица из Могилева сразу заявила о себе как об артистке, подающей большие надежды. Уверенный и хорошо поставленный вокал, целеустремленный характер и прекрасная внешность помогают девушке добиваться всего, чего она хочет. Дебютный альбом Алены Ланской "Лабиринты любви" не оставит равнодушными людей, которые любят качественную поп-музыку европейского уровня.
 
В доме у Алены всегда звучали песни "Песняров", "Сябров", Ирины Аллегровой. Будучи ребенком, Алена подражала любимым артистам...
 
 
"Раньше я обожала Филиппа Киркорова, а сейчас мне нравится творчество Lady Gaga, - смеясь, рассказала пиар-отделу лейбла West Records Алена Ланская. - А если серьезно, я сейчас слушаю очень много музыки. В бардачке моей машины постоянно лежат новинки от западных, российских и украинских артистов".
 
В первом классе Алена уже давала сольные концерты, пела в школьном хоре. В возрасте 16-17 лет будущая певица выступала с самодеятельными коллективами, на детских дискотеках, ездила на "Дожинки" в город Шклов.
 
 
"Во время учебы в Могилевском государственном профессионально-техническом экономическом колледже я познакомилась с Иваном Буслаем, - делится воспоминаниями артистка. - Мы оба пели в студенческом ансамбле "Дружбакі і сяброўкі", сначала поодиночке, потом дуэтом. Нас заметили, стали приглашать выступить, сложилась целая программа. И после колледжа, когда я уже работала в банке контролером-кассиром, мы продолжали петь на корпоративных вечерах, на концертах довольно высокого уровня. У меня тогда часто спрашивали: "Почему ты не на "Фабрике звезд?". Что я могла ответить… Я реалист, и прекрасно понимала: чтобы попасть на эстраду, только способностей, таланта мало, нужны деньги (немалые) и связи. Но однажды на одном из выступлений нас с Иваном заметил Александр Васильевич Шакутин и примерно через месяц пригласил на прослушивание в продюсерский центр, который тогда создавал. Так мы стали первыми подопечными центра "Спамаш"".
 
И вот сейчас Алена Ланская является счастливой обладательницей первых премий Европейского музыкального конкурса "Сарандев-2008" в Болгарии, Международного конкурса "Кубок Европы-2009" в России. Алена Ланская принимала участие в концерте канала ОНТ "Песня года Беларуси"; проходившем в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске-2005". Приятный голос Алены не покидает волн главных радиостанций столицы, клипы славянской красавицы ротируются по основным телеканалам. В данный момент певица готовится к майской поездке на Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Atlantic Breeze-2010 в Майами.
 
С Иваном Буслаем, который тоже спустя годы добился немалого, певица теперь ходит по магазинам, так как, признается она, у Ивана отличный вкус!
 
 
"Я всегда стремлюсь к совершенству, спросите у любого - требовательнее меня человек нет! - заявила Алена Ланская. - Ставлю цель, высоко поднимаю планку и стараюсь ниже не опускаться. В работе скрупулезно отношусь и к чему-то глобальному, и к мелочам: идеальным должен быть звук, красиво оформлена сцена и так далее. Бываю педантична, нередко раздражаюсь, но я такая, какая есть… В работе я очень жесткий человек. Я убеждена: если, например, артист на репетиции выходит на сцену, звукорежиссёр в это время не должен говорить по мобильному телефону!
 
 
Альбом "Лабиринты судьбы" - конечно же, о любви. К молодому человеку, к жизни, к родной земле. Алена Ланская утверждает, что главное - это честность, искренность и позитив. Концепцию дебютной пластинки определяет очень лаконично: жизнь прекрасна.
 
 
- Диск получился местами яркий, позитивный, взрывной, неожиданный, - задумчиво перечисляет эпитеты певица, - местами серьезный, меланхоличный. Но в целом он теплый, наполненный разными красками и переживаниями. Название "Лабиринты судьбы" - это фраза из песни "На краю" Евгения Олейника и Юлии Быковой. У меня так складывалась судьба, что все дороги, какими бы извилистыми они ни были, вели меня на сцену. В своем альбоме я собрала песни на 3-х языках (русском, белорусском и английском) - о том чувстве, которое движет миром.
 
 
Диск "Лабиринты судьбы" появится в продаже в сети магазинов "Мистерия звука" 8 марта.
-20%
-10%
-10%
-25%
-30%
-33%
-10%