Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Главной новинкой Cannes Lions 2010 стала премия, отмечающая специалистов области режиссуры, монтажа, копирайта, а также музыки или саунд-дизайна, — Film Craft Lions. Вручение премии пройдет 26 июня.

В 2010 году на "Каннских львах" наконец наградят создателей социальной, благотворительной рекламы. Лучший получит награду в номинации Grand Prix for Good ("Гран-при за Добро").

Новинкой этого года также станет премия, которая будет вручаться за дизайн и лучшее техническое управление интернет-сайтами или онлайн-контентом, оцениваться будет качество графического дизайна, фотографий, иллюстраций, копирайта.

Новинкой этого года на "Каннских львах" также станет вручение еще двух Гран-при в области наружной рекламы.

Номинация в области Promo теперь будет называться Promo & Activation Lion. Организаторы считают, что обладатель такой премии должен быть автором рекламы, которая вовлекает, вдохновляет и активирует.

Также организаторы Cannes Lions 2010 пересмотрели критерии для номинации "Независимое агентство года".

С учетом пожеланий представителей рекламной отрасли, а также исходя из того, что, по мнению Филиппа Томаса, CEO Фестиваля, изначально критерии для участия в данной номинации были определены чересчур широко, были введены новые критерии для определения номинантов премии "Независимое агентство года".

Премию "Независимое агентство года" теперь сможет получить только то агентство, которое не входит ни в один из глобальных коммуникационных холдингов (Aegis, Dentsu, Havas, Interpublic, Omnicom, Publicis Groupe и WPP).

Новые правила, по мнению Филиппа Томаса, позволяют более адекватно оценивать работу именно независимых агентств, ведь, как известно, свойственный им креативный дух не раз в истории рекламной отрасли позволял создавать знаменитые несетевые компании.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право требовать у агентства, утверждающего, что оно — независимое, необходимые для этого подтверждения.
-10%
-5%
-50%
-10%
-20%
-15%
-21%
-10%
-10%
-25%
-25%