108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  4. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  5. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  9. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  12. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  13. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  14. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  15. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  16. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  17. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  18. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  19. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  20. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  21. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  22. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  23. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  26. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  30. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта


В четверг, 18 февраля, в Нью-Йорке завершилась Неделя высокой моды в Нью-Йорке — New York Fashion Week. В течение восьми дней более 100 дизайнерских показов рассказали, какой будет следующая модная осень в Нью-Йорке.

За неделю до показов Нью-Йорк накрыл мощнейший снегопад, который серьезно парализовал работу аэропортов. В итоге до Брайант-парка не смогли добраться не только некоторые зрители, но даже модели. 



В официальном буклете Недели было вычеркнуто имя британского дизайнера Александра МакКуина, покончившего с собой в день открытия этого фэшн-праздника. 13 февраля должен был состояться его показ...

На этот раз дизайнеры продемонстрировали очень много черного и серого. Некоторые влиятельные модные критики во время шоу даже провозгласили — "Мода умерла!", отмечая, что представленные коллекции чрезмерно эклектичны, а модели нередко напоминают дам, поднятых по тревоге и накинувших на себя первое, что в темноте первым попалось под руку.

Причиной тому стал пресловутый кризис, который "подкосил" за прошедший год рынок товаров роскоши. Приехать в Нью-Йорк смогли не все дизайнеры — у многих не нашлось "лишних" двухсот тысяч долларов на организацию показов.

В числе избранных оказались, в частности, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Марк Джейкобс, Кусто Барселона, Макс Азриа, Еши Ямамото, Каролина Эррера, Донна Каран, Виктория Бекхэм, Гвен Стефани и другие. Предлагаем взглянуть на самые любопытные коллекции глазами модного обозревателя.

Jason Wu, коллекция "Irving Penn". Показ этого дизайнера стал одним из самых долгожданных — хотя бы потому, что Джейсон Ву является любимым дизайнером Мишель Обамы. На этот раз в гардероб первой леди могли бы отправиться разве только чудесные платья-футляры c золотой россыпью... На создание многих вещей из новой коллекции Ву вдохновил покойный Ирвин Пенн. Причем не столько работы знаменитого фотографа, сколько его личный стиль и предпочтения в одежде. Именно поэтому в коллекции романтика Ву появились свободные клетчатые пальто из кашемира, рубашки и длинные свитера. Не обошлось, конечно же, и без пастельных тонов, перьев и кружев — не хватало только бриллиантовых диадем на прелестных головках маленьких принцесс. 
 




Alexander Wang, коллекция " Wall Street Goth". Кто бы мог подумать, что на создание новой коллекции дизайнера может вдохновить униформа работников с Wall Street, а именно — мужские костюмы в полоску а-ля гангстерские 30-е. Но, конечно, в исполнении Ванга все это лишь отдаленно напоминает деловой стиль тружеников финансового сектора. Вообще, наблюдая за показом этой коллекции, вспоминается знаменитая шутка из старого советского фильма — "Брюки превращаются... Брюки превращаются... Превращаются брюки...". В коллекции Ванга брюки и пиджаки превращаются в платья, жакеты, комбинезоны и юбки, которые дизайнер "собрал" из разобранного на части классического костюма. Время покажет, что из всего этого станет очередным must-have'ом, правда, в отличии от предыдущих коллекций, по-настоящему носибельных вещей, на первый взгляд, не так уж и много.  



Costello Tagliapietri. Наверно, одна из моих самых любимых коллекций этой Недели моды. Просто, чисто, великолепно. Драпированные платья из джерси со вставками из шелка, и мейк-ап в стиле Кортни Лав (по крайней мере, так утверждают сами дизайнеры).



L.A.M.B. Гвен Стефани сказала, что её новая коллекция — это "vintage, boudoir, military, fifties, sexy, and futuristic." Материала и вдохновения на целых шесть самостоятельных коллекций, но мисс Стефани каким-то образом умудрилась смешать все это в одной. Барышни в свободных брюках расцветки милитари делили подиум с моделями в пальто расцветки леопард. Кожаные корсеты, boyfriend jeans, клетка, шелк и ботфорты... Каждый образ, вне зависимости от наряда, завершал яркий макияж, в котором акцент делается как на губах, так и на глазах.



Victoria Beckham. Больше всего в Виктории Бекхем мне нравится то, что она сама очень часто носит вещи из своих собственных коллекций. Этим, как ни странно, похвастаться могут далеко не все знаменитости, внезапно открывшие в себе талант дизайнера. А вот что мне в Вики не нравится — так это отсутствие собственного почерка. Я смотрю на платья из новой коллекции и думаю: Lanvin, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Roland Mouret...



Thakoon. В осенней коллекции Такуна Паничгула — любимого протеже влиятельной мисс Винтур — удивительно много меха. Лиса, норка, енот... Не то чтобы он не использовал его раньше, но не в таких количествах, и не в оформлении обуви. 



Marc Jacobs, коллекция "Back to Basics". 46-летнего кутюрье можно назвать героем Недели высокой моды в Нью-Йорке — именно он собрал самые восторженные отзывы модных критиков. Как и обещал компаньон Марка Роберт Даффи, в первых рядах показа осенней коллекции не было ни одной знаменитости — только главные редакторы глянцевых журналов, байеры и стилисты. Джейкобс отказался принять на своем шоу даже Мадонну, за присутствие которой многие модельеры выложили бы десятки тысяч долларов! Джейкобс заявил, что изобилие знаменитостей на показах кажется ему "скучным". В каком-то плане Джейкобс вернулся к истокам, ведь актеры и певцы не всегда были желанными гостями fashion-показа. Одним из первых приглашать знаменитостей на свои шоу начал Джанни Версаче, и было это в конце 80-х.

Зато Джейкобс был единственным из представителей элитных торговых домов, который одновременно с показом своего шоу в Брайант-парке транслировал его на своем веб-сайте через интернет.





Сам подиум был оформлен таким образом, что, кроме одежды, смотреть там было больше не на что, даже модели вышли на подиум с естественным беспорядком на голове, без традиционного для шоу яркого макияжа. Почитатели нью-йоркского законодателя моды тут же заявили, что это "естественная красота". Джейкобс сделал все для того, чтобы ничто не отвлекало внимание зрителей от вещей. Даже музыка была не клубной и динамичной, а медленной — модели расхаживали под акустическую версию "Somewhere Over The Rainbow".

Критики отметили минимализм новой коллекции Джейкобса и некоторое приземление высокой моды. Действительно, самой неожиданной "изюминкой" его шоу был выход моделей в платьях и туфлях на высоких каблуках и... в мужских носках. Ничего революционно нового Джейкобс не предложил; впрочем, это одна из самых правильных, самых понятных и самых нужных коллекций этой Недели.

Фото: DrewVigal, Wireimages, Patrick McMullan via New York magazine.
-20%
-25%
-20%
-10%
-10%
-20%