153 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В пандемию люди соскучились по общению». В Минске открылся клуб с настолками и баром, сходили туда
  2. Глава церкви, мать четверых детей, водитель грузовика. Британской королеве Елизавете II — 95 лет
  3. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  4. Знакомьтесь с отважной белоруской, которая решилась взойти на самую высокую вершину земли
  5. Минэкономики: Система достаточно прочна. Неблагоприятные факторы носят временный характер
  6. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  7. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  8. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  9. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  10. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  11. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  12. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  13. Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
  14. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  15. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  16. «Согласился с обвинением». Что сказали в суде предшественник Бабарико на посту главы банка и преемник
  17. Што не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
  18. Преподаватель гомельского медунивера от руки рисует лекции для студентов — и им нравится
  19. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  20. Отдых в пандемию: можно ли съездить в автобусный тур и обязательна ли самоизоляция после возвращения
  21. Помните, в Жодино милиционер ударил женщину? На одну из участниц той истории завели дело
  22. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  23. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  24. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  25. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро
  26. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе назначенный посол США намерена работать в Беларуси
  27. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  28. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  29. В Минске и окрестностях — много силовиков и колонны техники. В МВД говорят, что «плановые учения»
  30. «Приводит к прерыванию беременности». Гинеколог о том, как заподозрить и лечить эндометрит


Татьяна ПОЛЯКОВА,

Первые сюрпризы преподнес конкурс красоты "Мисс Беларусь-2010". Из 30 девушек, отобранных для финального шоу, 25 оказались… брюнетками! Причем более половины из них играют на фортепиано.

Одна из главных интриг национального конкурса красоты разрешилась накануне вечером. Из 300 девушек, отобранных во время кастингов по всей стране, телеканал ОНТ пропустил в финал только тридцать. Теперь целых два месяца (начиная с 1 марта) претендентки на титул главной красавицы страны будут жить по жесткому графику: хореография, дефиле, тренажерный зал, бассейн, работа со стилистами и психологами, фотосессии, примерки, съемки… За это время некоторых — слишком капризных или стеснительных — могут и отсеять. Так что до финального шоу, которое состоится 30 апреля, доберутся, возможно, не все...

В этом году расстановка сил заметно изменилась. Самыми "красивыми" регионами оказались Гомельская и Минская области, а также город Минск — каждый из них на конкурсе "Мисс Беларусь-2010" будет представлен шестью участницами. А вот Витебск, который лидировал на последних двух конкурсах, жюри на этот раз не впечатлил — здесь отобрали только двух девушек, хотя планировалось не меньше трех от каждой области. Гродно и Могилев представлены четырьмя девушками, Брест — тремя.

Самой большой неожиданностью стал, пожалуй, тот факт, что из 30 финалисток 25 оказались брюнетками. Так что в этом году шанс, что победит темноволосая девушка, велик как никогда. За всю историю "Мисс Беларусь" брюнетки доходили до высшей ступени пьедестала только один раз — на самом первом конкурсе, который прошел в 1998 году. С тех пор в рядах высоких и стройных преобладали выбеленные блондинки. 

"Мисс Беларусь-1998" Светлана Крук (Гродно)"Мисс Беларусь-2000" Анна Стычинская (Могилёв)"Мисс Беларусь-2002" Ольга Невдах (Брест)

 

"Мисс Беларусь-2004" Ольга Антропова (Полоцк)"Мисс Беларусь-2006" Екатерина Литвинова (Могилёв)"Мисс Беларусь-2008" Ольга Хижинкова (Витебск)

"Выход в финал конкурса "Мисс Беларусь" большого количества темноволосых девушек — не случайность, а закономерность, — считает один из членов жюри, руководитель студии моды Сергей Нагорный. — Это тенденция — в последнее время брюнетки побеждают практически на всех мировых конкурсах красоты. Возьмите хоть "Мисс Интерконтиненталь", который прошел в Минске, или последний конкурс "Мисс мира", где россиянку-блондинку сменила брюнетка. Беларусь учитывает эту тенденцию".

И это не единственное, что роднит нашу страну с мировой индустрией красоты. В этом году жюри конкурса "Мисс Беларусь" определит победительниц в номинациях "Мисс Спорт", "Мисс Талант", "Мисс Топ-модель" и "Мисс Фото". Все эти титулы могут достаться разным девушкам, а могут и одной, что, впрочем, не помешает ей продолжить борьбу за корону. В финальном шоу будет названа пятерка лучших, из которой и выберут победительницу и двух вице-мисс. Это — схема, по которой проходит самый престижный конкурс красоты "Мисс Мира", и именно в таком формате будет проходить "Мисс Беларусь-2010".

Кроме того, впервые в практике проведения национального конкурса красоты делается упор на таланты участниц. И это тоже тенденция последних международных конкурсов — девушка должна быть не только красавицей, но и умницей.

Вообще организаторы нынешнего шоу остались очень довольны кастингами: говорят, было много фактурных и ярких девушек. У каждого из членов жюри даже появились свои любимицы. Например, на кастинг в Витебске пришла девушка, которая получала образование по той же специальности, что и Дядя Ваня — теплогазоснабжение. , — оживился Иван. — Так мы с Вами коллеги! А скажите-ка мне, какие бывают источники водоснабжения?" Девушка даже глазом не моргнула: "Наземные и подземные". У Вани загорелись глаза: "Хорошая девушка, надо брать!". Его все отговаривали: "Вань, ну нельзя же брать девочку только за то, что она в источниках водоснабжения разбирается!". Нет, говорит, возьмем, и все тут. И ведь отстоял — девчонка прошла в финал.



А вот протеже Евгения Булки повезло меньше — она перестаралась с образом, слегка напугала жюри и в число финалисток не попала. "Мы ее между собой называли "Медсестра", — вспоминает Женя. — Она была такая… с пулей в голове, очень манерная и смешная. Вылитая Рената Литвинова, только в гипертрофированном варианте. Очень надеюсь, что в жизни она все-таки другая…"

В число финалисток нынешнего конкурса "Мисс Беларусь" также не попали "Мисс Maxim-2008" Евгения Неронская и участница группы "Лас-Вегас" Марина Каминская. Зато прошли специалист по реанимации новорожденных, вице-чемпионка страны по спортивно-бальным танцам, "Мисс Борисов", ведущая витебского телеканала "СКИФ" и барышня с четвертым размером бюста.

В виде исключения в финал пропустили и двух девушек с татуировками — с условием, что они избавятся от своих "украшений". По правилам конкурса, красавица и тату — понятия несовместимые.

Что касается параметров финалисток, то они в пределах стандартов: рост — от 171 до 184 сантиметров, самый распространенный возраст — 22-23 года. Самой старшей участнице конкурса — 24.

Впрочем, самое интересное ОНТ, как всегда, оставляет "на сладкое". Кое-что из этого интересного можно будет увидеть 26 марта — в этот день в эфир выйдет первое из шести запланированных телеканалом шоу, в которое войдут самые яркие моменты кастингов.

-15%
-15%
-10%
-50%
-10%
-50%
-35%
-50%
-40%
-40%
-10%