151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  2. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  3. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  4. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  5. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  6. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  7. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  8. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  9. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  10. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  11. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  12. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  13. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  14. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  15. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  16. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  17. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  18. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»
  19. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  20. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  21. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  22. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  23. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  24. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  25. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  26. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  27. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  28. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  29. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  30. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?


Евгения БЕРЕЗЮК, Владимир СТАТКЕВИЧ,

В Беларуси, оказывается, живет довольно много людей, так или иначе похожих на известных персон. Проведя кастинг, мы отобрали, на наш взгляд, десять самых интересных.



Убедитесь: Максим Субботин — просто копия Антонио Бандераса. Правда, он не играет на гитаре, не фехтует, не носит черные маски и уж точно пока не думает о том, чтобы выпускать парфюмерную серию. Макс Субботин снимает кино, потому что он — дипломированный режиссер, окончивший мастерскую Михаила Пташука. Он уже снял в Москве два сериала — "Короли игры" и "Чемпион". Теперь же вернулся в родной Минск и взял тайм-аут на сценарную работу. Вместе с родным братом планирует целый ряд авторских кинопроектов – от полнометражной анимации до документальных фильмов. А еще братья работают над созданием картотеки актеров www.kinokasting.by.

— Бандерасом меня окрестили еще в старших классах школы. Да и сейчас в среднем раз в неделю слышу до боли знакомую фразу: "Простите, вам никто не говорил?.." Я улыбаюсь. "А-а-а… Уже говорили…" Часто вижу в метро, как один другого толкает в бок и что-то шепчет на ухо, смотря в мою сторону. Потом оба кивают, иногда лезут за мобильным телефоном. Что касается амплуа героя-любовника, насколько я знаю, Бандерас — примерный семьянин, что мне близко и понятно. Ну а то, что он человек из кино, а не политик или, скажем, спортсмен, делает нас почти родственниками! Не исключаю возможности снять Антонио в одной из своих картин, но для этого нужно ра-бо-тать. На днях улетаю на Берлинале. Может, удастся познакомиться?

 

Белорусскую Милу Йовович зовут Татьяна Лабкович. 31-летняя копия голливудской звезды живет в Минске, работает в компании по разработке программного обеспечения и увлекается спортивными бальными танцами. А сейчас находится в декретном отпуске — воспитывает дочь Дарью.

— О том, что я похожа на Милу Йовович, говорят, но не так уж и часто. По крайней мере, на улице никто не караулит, чтобы взять автограф. Да я себя и похожей-то на нее не считаю! Разве что при определенных ракурсах на фото. Вот, например, до этого у меня была другая прическа, и все находили, что я вылитая Мег Райан. И вообще, я отбиваюсь от этих сравнений руками и ногами и считаю, что человек должен быть индивидуальностью. Хотя сама по себе Мила Йовович нравится: активная такая, бегает, стреляет... Мне бы тоже так хотелось. Более всего она мне симпатична в фильме "Обитель зла-1". Но, если честно, из киноактеров нравятся скорее Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Николь Кидман.
 

Минчанин Александр Тарновский, похожий на Жана Рено, занимается восстановлением антикварных машин. У него уже есть черный "Мерседес-Бенц" 1936 года, золотой "Понтиак Гран-При" 1979 года, на очереди — "ЗиМ" 1953-го. Машины Тарновского снимались во многих известных фильмах и сериалах: "Стиляги", "Вольф Мессинг"… Причем в кадре Александр всегда сам за рулем.

— А однажды участвовал в розыгрыше радио "Юнистар". Оно во всеуслышание объявило, что в Минск 1 апреля приедет Жан Рено. Меня подгримировали, одели и повезли на лимузине к гостинице "Европа". Накануне я еще в интернете нашел образец росписи Жана Рено, посидел пару часов, и стало вполне сносно получаться. А там собралась огромная толпа. Много женщин, журналистов с камерами. Сначала у них был шок. Знаете, кто что подумал: мало ли, вдруг Рено, и правда, похудел? Но потом поняли, и слава Богу, реакция была нормальной: смеялись, хлопали, просили все равно подписать плакат, сфотографироваться… В общем, я не пожалел, что согласился.
 

Журналист Екатерина Бычкова — почти один в один знаменитая Анджелина Джоли. Кате 24 года, сейчас она живет в Нью-Йорке. Попала туда, можно сказать, случайно: приехала отдохнуть, но на второй день познакомилась на пляже с молодым человеком и через 3 месяца вышла замуж. Супруг — русский американец. Теперь Катя работает в крупнейшей русскоязычной газете США "Новое русское слово". И одновременно занимается бодибилдингом (ее фото даже попало на обложку журнала). В планах — создание собственной линии хэнд-мейд одежды и аксессуаров.

— Когда Джоли взошла на голливудский олимп, о схожести мне начали твердить чуть ли не каждый день. Иногда это просто выводило из себя! И я запретила кому-либо меня с ней сравнивать. Думаете, послушали? Ничего подобного! Мне пришлось смириться, и теперь я просто пропускаю эти сравнения мимо ушей. По-моему, глупо пытаться быть на кого-то похожим. Хочу ли я встретиться с Анджелиной и сказать ей: "Здрасьте, я ваш двойник"? Ни за что. Она, умная женщина, подумает, что я, как и многие, хочу заработать на нашей схожести или что-то в этом духе. У нее и так масса "клонов", как созданных руками хирургов, так и натуральных. Кому хочется знать, что ты не уникален? Поэтому я гну свою линию, не пытаясь устроить эту роковую встречу, и просто живу своей жизнью. Кстати, как человек, Джоли мне импонирует (например, тем, что помогает людям из неразвитых стран), но вот назвать ее великой актрисой не могу.
 

О красавчике Николасе Кейдже мечтают тысячи поклонниц по всему миру. Что очень даже на руку минчанину Владимиру Семене. Ведь профили голливудского актера и водителя из Беларуси практически идентичны! А на девушек эта схожесть действует магнетически.

— Помню, как-то в парке сидел с другом на лавочке. К нам подсели девушки, и одна из них буквально вцепилась в меня. У нее сестра оказалась большой поклонницей Кейджа. Постеры его собирала, биографию знала наизусть, все фильмы пересмотрела. Правда, идти к ним домой знакомиться я отказался. Зачем? Ведь надо, чтобы ты нравился не за внешнее сходство с кем-то, а за человеческие качества. Кстати, в одном из моих любимых фильмов снимался как раз Николас Кейдж. Это "Угнать за 60 секунд". А вообще, честно говоря, к кино я спокойно отношусь и на схожести с голливудским актером не спекулирую.
 

Минчанка Наталья Добродеева — двойник Светланы Боровской. Они настолько похожи, что Наталья стала победителем конкурса двойников, который не так давно проводил Первый телеканал. Работает она дизайнером интерьера в салоне мебели и одновременно учится в Академии искусств.

— Однажды бывший одноклассник Светланы, который заметил сходство, решил нас с ней познакомить. Это было еще до конкурса. Встреча состоялась в ресторане. Светлана была поражена, когда меня увидела, сказала, что мы очень похожи... А одноклассник сидел рядом и просто улыбался: ему понравилось, какой эффект это на всех производило. Он оказался прав, и в ресторане многие оглядывались и просто нас с ней рассматривали... А уже после конкурса двойников мы со Светланой вели вместе выставку СМИ. Мы были там очень похожи: обе с хвостиками, обе с папками. До сих пор помню, как один из министров подбежал ко мне в сутолоке и говорит: "Светлана, ну когда нам там уже на сцену выходить?".



Правильно говорят: природа любит повторять удачные произведения. И в этом можно убедиться, побывав в Могилеве, ведь там живет свой Том Круз! Могилевчанин Руслан Холостович на 5 сантиметров выше своего знаменитого двойника. Как и голливудский актер, воспитывает дочь (ее зовут Василина) и увлекается активными видами спорта. Тому нравятся скайдайвинг и подводное плавание, Руслану — хоккей. К шайбе и клюшке Руслан неравнодушен со школьной скамьи, до сих пор регулярно тренируется и выступает на соревнованиях в составе любительской команды.

— Друзья стали замечать, что я похож на голливудского актера, когда пришел из армии. Шутили, что армия сделала из меня Тома Круза. Хотя, думаю, мы всегда были похожи. Просто ведь раньше были популярны фильмы с Джеки Чаном и Брюсом Ли, это потом у нас стал известен Том Круз. И с женой, кстати, я познакомился далеко не благодаря "внешности голливудского актера". Мы поженились сразу после школы, когда о нашей схожести еще никто не говорил. Это было почти 15 лет назад. Кстати, сравнивают меня с ним очень часто. Приехал как-то в Москву, и там спросили: "Знаете, кого вы мне напоминаете?". Хотя я к нашей схожести отношусь абсолютно равнодушно, фильмы с Томом Крузом не коллекционирую. Я вообще советское кино больше люблю.



Белорусская принцесса Диана живет в Минске и зовут ее Наталья Вербицкая. В колледже получила специальность бухгалтера, сейчас оканчивает университет. Наталья — молодая мама. С мужем воспитывают сына Павлика.

— В первый раз все заметили нашу схожесть в день свадьбы. Тогда мне сделали прическу, макияж, мама посмотрела и всплеснула руками: "Вылитая принцесса Диана!". Послала другу в Америку свадебные фотографии, и пришел ответ: "Знаешь, на кого ты похожа?". Уже знаю! Конечно, мне было приятно. Потом друзья, знакомые стали говорить, делать комплименты. Иногда подшучивают, но по-доброму. Конечно, меня с ней сравнивают чаще люди старшего поколения, которые Леди Ди лучше помнят. Жаль, я никогда не была в Англии. Может, и королевская семья нашла бы сходство? А вообще, приятно быть похожим на хорошего человека.

То, что он похож на рэппера Тимати, 19-летний Саид Мирзай слышит почти каждый день. Ведь кроме внешности у обоих одинаковый стиль одежды и одна и та же любимая музыка. Саид тоже читает рэп и сам пишет тексты. Кстати, если вы хотите знать, где можно найти новый альбом Тимати, которого еще нет в продаже в Беларуси, ответ — у Саида Мирзая.

— Я никогда Тимати копировать не пытался, просто с детства хотел, чтобы у меня был свой собственный стиль. Я могу, например, кроссовки выбирать несколько дней, потому что нужны конкретного фасона. И вообще, я совершенно случайно обнаружил, что похож на звезду. Попытался сделать прическу машинкой для стрижки, но лучше бы не брался — пришлось бриться наголо. Потом посмотрел в зеркало — Тимати! Наша схожесть даже иногда на руку играет. Помню, устраивался в одну фирму на работу. Чтобы посмотреть, насколько я креативно подхожу к заданиям, меня попросили выйти на улицу и заработать денег. Как раз проходил военный с лейтенантскими звездочками на погонах, и я запел: "Младший лейтенант, мальчик молодой". Мгновенно собралась толпа, со мной стали фотографироваться. А самого Тимати я видел три раза. Последний раз очень удивился: на нас были одинаковые пальто! У него, правда, наверное, от Гуччи или Версачче, но фасон тот же, даже пуговицы одинаковые были!

 

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов прекрасно знает, чей он двойник. Или кто его двойник. Это певец Алексей Хлестов. Они не то что выглядят, а даже улыбаются одинаково! Правда, петь дуэтом у них вряд ли получится. Как шутит Дмитрий, по его ушам потоптались и слон, и медведь. Но к искусству неравнодушен: любит кино и театр. И с особым удовольствием ходит в Белорусский театр музкомедии. Кстати, о схожести с певцом ему постоянно напоминают случайные прохожие.

— То в магазине, то на улице подходят и спрашивают: "А вы не певец случайно?" Да нет же, я не певец! И вообще, странно, наверное, хоть мы и живем с Хлестовым в одном городе, я его никогда не встречал. И песен его не знаю. Я, честно говоря, вообще не поклонник нашей современной эстрады. Из белорусских исполнителей слушаю только "Ляписа Трубецкого". И вот их альбомы у меня есть все! Еще огромную любовь и уважение испытываю к "Песнярам" и "Сябрам". Из зарубежных исполнителей с удовольствием слушаю Depeche Mode, Bad Boys Blue, Modern Talking. Кстати, на концерт Depeche Mode мечтаю попасть уже 20 лет. Скоро они в Москве выступать будут, надеюсь, мечта наконец исполнится.

-35%
-10%
-40%
-10%
-50%
-25%
-15%
-30%
-80%