фотоСамый высокий человек в мире (по версии Книги рекордов Гиннесса) впервые встретился с самым низкорослым, сообщает РИА "Новости". Карлик Хэ Пинпин приехал в Турцию - на родину великана Султана Косена, где в пятницу открылся фестиваль Книги рекордов Гиннесса. Косен, рост которого составляет 2 метра 47 сантиметров, уже привык к тому, что все люди кажутся ему маленькими. Но, когда он увидел Пинпина ростом 74 сантиметра, был шокирован.

"Мне было чрезвычайно интересно встретиться с Хэ, но общаться с ним было довольно непросто из-за огромной разницы в росте", - рассказал журналистам Косен.

Уроженец Турции Косен перестал расти лишь в 2008 году после операции по удалению опухоли гипофиза, которая была причиной его высокого роста. Он официально признан человеком с самыми большими ладонями и ступнями, их размер равен 25,5 и 36,5 сантиметрам соответственно. Житель Внутренней Монголии Хэ Пинпин страдает редкой формой примордиальной карликовости.

Встреча двух рекордсменов по росту стала началом программы фестиваля, в котором любой желающий сможет попытаться побить 50 различных мировых рекордов Гиннесса. Видеосюжет демонстрирует трогательное единение уникальных людей - в частности, как коротышка держит великана за палец.

Отметим, Султана Косена ранее превосходил украинец Леонид Стадник, который достиг 2 м 53 см. Но на этот раз Стадник отказался от участия в соревновании и не разрешил экспертам зафиксировать его рост. Он сказал, что устал от внимания и больше не хочет быть публичной фигурой. "Если бы этот титул принес мне больше здоровья или несколько лишних лет жизни, я бы с радостью принял его, однако произошло обратное, я только понапрасну растратил нервные клетки", – цитирует его Becti.net.

Султан Косен, напротив, многого ожидает от своего нового титула. Он надеется, что его новый титул поможет в поиске любви. "До сих пор мне было очень трудно найти себе девушку, – рассказал он. – У меня никогда не было подруги, так как они пугались меня. Надеюсь, что теперь, когда я стал знаменит, я смогу встретить много разных девушек. Я бы хотел жениться".

Косен мечтал познакомиться с самым маленьким человеком с тех самых пор, когда был признан самым высоким в мире. Он с нетерпением ждал возможности показать Пинпину Стамбул, сообщают устроители шоу.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-10%
-10%
-20%
-5%
-10%
-10%