57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Министр обороны Венгрии Имре Секереш предписал военнослужащим укоротить усы и запретил носить бакенбарды, сообщает в понедельник радио Будапешта. Специальный указ министра предусматривает, что с января 2010 года вносятся изменения не только в военную форму солдат и офицеров, но и меняются правила "оформления волосяного покрова" на их лицах.

Если ранее венгерские военные имели право носить длинные усы, то с 2010 года их длина, согласно указу, должна сократиться "до границ верхней губы". Военнослужащим можно носить и бороду, однако не длиннее полутора сантиметров, и она должна выглядеть "ухоженной".

Представителям определенных воинских специальностей, которые не приводятся в приказе, ношение бороды вообще запрещено, если данный вид растительности на лице "мешает безопасному выполнению воинского долга и не отвечает требованиям личной или общественной гигиены".

Не забыл главный венгерский военный и про бакенбарды и пейсы - с января 2010 года их длина не должна превышать полутора сантиметров, передает РИА "Новости". Как отмечает агентство, в прошлые годы военные могли отращивать баки.
-25%
-30%
-50%
-25%
-10%
-50%
-15%
-30%
-25%
-10%