Татьяна Дорощенок,

Белорусская модель Яна Супранович заняла пятое место на международном конкурсе красоты Miss International 2009 в Китае. Об этом она сообщила в интервью БелаПАН после возвращения домой.

Финал конкурса прошел 28 ноября в городе Ченгду. За корону победительницы боролись 68 девушек из разных стран. Miss International стала 21-летняя студентка и модель из Монтеррея (Мексика) Анагабрила Эспиноза Маррокуин.

Для 21-летней студентки Института современных знаний Яны Супранович это первый международный конкурс красоты. До этого она принимала участие в конкурсах "Мисс Беларусь" и "Мисс Минск". По ее словам, успех на конкурсе для нее был предсказуем. "В голосовании зрителей, которое проводилось местными СМИ, я занимала второе место после китаянки", — сказала она.

В финальном шоу конкурсантки представили дефиле в вечерних платьях, купальниках, национальных и китайских костюмах. Китайские национальные костюмы затем были подарены всем участницам конкурса. Супранович вошла в число 15 финалисток конкурса и в решающем состязании отвечала на вопросы жюри. "Мне очень понравилась организация конкурса. Все девушки говорили по-английски, и поэтому мы очень подружились", — сказала она.

В дальнейших планах Супранович — продолжить учебу и работу в Национальной школе красоты. Она также не исключает возможности участия в национальных и международных конкурсах красоты.

Конкурс Miss International — один из самых престижных и наиболее известных конкурсов красоты, проводится с 1960 года. Беларусь впервые приняла участие в Miss International в 2007 году. Юлия Синдеева вошла в тройку победительниц, завоевав титул второй вице-мисс. В прошлом году страну представляла 21-летняя модель Национальной школы красоты Татьяна Ринейская, которой был присужден титул "Мисс естественная красота".
-50%
-50%
-10%
-50%
-50%
-10%
-28%
-40%