Уважаемые ценители театрального искусства, а также творчества Сергея Безрукова!
Приглашаем вас на спектакль по пьесе Эдмона Ростана "Сирано Де Бержерак". В главных ролях: Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

Героическая драма "Сирано де Бержерак" ставилась неоднократно на сценах лучших московских театров. Роль бунтаря-поэта играли многие известные актеры: А.Домогаров, С.Шакуров, Г. Гладий, Г. Тараторкин, Ж.Депарьдье, и т.д.). Сергей Безруков предложил собственный вариант режиссуры этого спектакля и собственное виденье главного героя, которые в последствии оказались самыми удачными из всех существующих постановок.

Сергей Безруков выходит на сцену с таким носом, какой еще не носил ни один исполнитель роли Бержерака. Крючковатый, перебитый и, словно ставший продолжением лба, нос героя Безруков придумал и сделал сам. "Я сам,- говорит Сергей. - Я очень люблю работать с гримом, поколдовать с ним. Этот нос я делаю достаточно быстро". Некоторые сцены в постановке Безруков тоже выдумал и обыграл сам. Например, финал спектакля, когда Сирано де Бержерака до смерти забивают газетами. "Финал я увидел во сне, - поделился артист. - Это было в день смерти Александра Абдулова. Мне приснилось, что его окружили люди со свернутыми газетами и бьют, бьют, бьют."

Безруков талантлив по-особому, у него собственный сценический шарм, и его экспрессия неповторима. Некоторые зрители едва ли способны сорвать с него в своем сознании ярлык "Саши Белого", несмотря на блестяще сыгранные Безруковым роли Есенина и Пушкина. "Бригадная" ипостась была первой и самой запоминающейся, но... Возможно, очень немногие помнят, что в первую очередь Безруков прославился, озвучивая всех политических деятелей на телеканале НТВ в программе "Куклы". Те же, кто соприкоснулся с его жизнью на сцене, знают, он не играет - он буквально проживает свои роли. В театре он живет смертельно опасной жизнью! Телевизионная шелуха спадает, и перед взором каждого появляется новый, доселе неизвестный артист - артист с колоссальным талантом, без фальши, живой...

Итак, возвращаясь к спектаклю, "Сирано Де Бержерак" создан с большим размахом и редкой щедростью. С.Б.: "Мы не стали впадать в такое кризисное состояние, когда стараются потратить меньше денег на костюмы и декорации. У нас все шикарно - декорации, специально пошитые костюмы, хореография, настоящее оружие, потрясающая музыка. Мне самому очень нравится."

Длительность спектакля 4 часа, что само по себе в театре явление редкое.

На сцене играют более 20 актеров. Глядя на разворачивающееся действо, оставляет потрясающее впечатление тот факт, что перед нами настоящая мощная команда профессионалов.

Для многих станет необыкновенным сюрпризом великолепная и отточенная во всех нюансах игра Елизаветы Боярской (Роксана, возлюбленная Сирано). Это молодая талантливая драматическая актриса, которая заставит зал переживать все, глубоко испытываемые ее героиней, эмоции.
 

И напоследок, профессионал о профессионале.
 
Михаил Задорнов: "В режиссуре множество находок Сергея Безрукова. Помимо того, что он пародист, актер, чтец и прекрасно поёт, он ещё и режиссёр! Это не человек – аккумулятор энергии! Я часто видел постановки "Сирано де Бержерак". Впервые, благодаря режиссёрским находкам и постановочному решению, я действительно понял, что это гениальная пьеса! Причина тому проста: режиссёр старался показать не себя, а автора. И не сокращал пьесу, чтоб покороче была. Вот в этом и талант истинного художника. "Не себя любить в искусстве, - как говорил Станиславский, - а искусство в себе".
Прочитать полностью отзыв Задорнова можно здесь: http://www.zadornov.net/zadorniesovety/
 
Спектакль состоится 10 и 11 января в 19.00 во Дворце Республики. 
 
Приглашаем всех за билетами!
 
Подробности на сайте www.gastroli.by
Телефоны: 017-2677032, 8-044-7868992
-40%
-20%
-50%
-10%
-27%
-50%
-20%
-40%
-25%
-40%
-50%