фото113-килограммового окуня поймал 39-летний Тим Смит из Северной Ирландии в угандийской реке Виктория-Нил. Он надеется, что Международная ассоциация спортивного рыболовства признает его улов рекордным.

Смит рыбачил с удочкой с моторной лодки. Когда рыбина попалась на крючок, он попытался подтянуть ее ближе и привязать к "моторке". Окунь сопротивлялся более часа, едва не вырвался.

"Вдруг о лодку что-то ударилось, я чуть не упал в воду", - вспоминает рыбак. - Увидел крокодила, он прыгнул на меня с раскрытой пастью, но не рассчитал расстояния и ударился о борт. Потом напал с другой стороны. Я очень испугался, но окуня не выпустил".

Крокодил бросился на рыбу. Но она была для него слишком велика, он не смог ее схватить. Смит поднял якорь и включил мотор. Рептилия испугалась шума и исчезла под водой.

Ирландец спустился вниз по реке до ближайшей пристани. Позвал рыбаков, чтобы помогли вытащить окуня на берег. Подвесили рыбу к дереву. Все желающие с ней сфотографировались.

В африканское озеро Виктория и в окружающие реки окуней завезли в 1950-х годах. Туда приезжают на рыбалку туристы со всего мира. В среднем окуни весят от 9 до 20 кг, редко - более 100. Предыдущий рекорд составлял 104 кг.
-40%
-10%
-10%
-33%
-17%
-30%
-50%
-50%
-21%