BBC News Русская служба


Режиссер Роман Полански не сумел добиться через суд отмены решения швейцарских властей, отказавших ему в освобождении из тюрьмы под залог до рассмотрения запроса об экстрадиции в США.

Высший уголовный суд Швейцарии отклонил апелляцию Поланского, согласившись с доводами правительства о том, что он с большой вероятностью может попытаться покинуть страну.

Министерство юстиции Швейцарии отказало Поланскому в освобождении под залог на прошлой неделе.

Кинорежиссер, имеющий гражданство Франции и Польши, в 1977 году был признан виновным в США в изнасиловании 13-летней девочки, но бежал из страны до вынесения приговора.

В сентябре этого года Полански был арестован во время поездки в Швейцарию по запросу из США, где он продолжает числиться в розыске.

В четверг сценарист Роберт Харрис сообщил, что Полански пытается закончить из швейцарской тюрьмы свой последний фильм Ghost ("Призрак").

Он надеется успеть к февралю, когда откроется очередной Берлинский кинофестиваль.

Съемки фильма по одноименному политическому триллеру Харриса о человеке, пишущем мемуары за вымышленного бывшего премьер-министра Великобритании, прошли в Германии в феврале и мае этого года.

В день ареста Полански как раз закончил монтировать отснятый материал.

В этой картине сыграли Юэн Макгрегор, Пирс Броснан, Ким Кэттралл и другие актеры.

Инструкции о дальнейших шагах в производстве картины Полански передает из тюрьмы.

"Он имеет возможность сообщить о своих желаниях. Сомневаюсь, что он может звонить по телефону, но какие-то способы связи у него есть", - рассказал Харрис.
-17%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-40%
-10%
-51%