176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  2. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  3. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  6. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  7. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  8. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  9. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  10. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  11. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  14. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  15. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  16. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  17. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  18. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  19. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  20. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  21. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  22. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  23. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  24. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  25. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  26. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  27. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  28. Фоторепортаж. На Куйбышева заработала любимая площадка минчан с уличной едой
  29. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  30. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19


Вряд ли мог предположить граф Фердинанд фон Цеппелин, создатель гигантских дирижаблей-сигар начала 20 века, что его фамилия даст название одному из самых популярных кулинарных блюд на постсоветском пространстве.
 
Картофельные цеппелины или по-литовски цеппелинай … Сразу представляешь себе нечто воздушное, горячее, золотистое, по-настоящему смачное и сытное, приправленное сметанным соусом и шкварками. Быстро распечатываем этот кулинарный сюрприз, а внутри картофельной оболочки – пряная мясная начинка. Три незаменимых ингредиента литовской кухни – картофель, свинина и, конечно, мастерство повара сделали цеппелины кулинарным хитом. Чтобы их отведать, уже не надо специально ехать в Литву. Цеппелины в качестве фирменного блюда готовят по оригинальному рецепту, с соблюдением всех правил в минском кафе "Бульбяная", которое после долгого перерыва открылось по прежнему адресу на пр. Независимости 53. Мастера "Бульбяной" поставили перед собой непростую и амбициозную задачу -- вернуть заведению славу первого ресторана национальной кухни Беларуси. Здесь подают многие традиционные блюда и напитки -- драники, картофельные бабки, пирожки, запеченную свинину, тушеное мясо в горшочках, потроха птицы, натуральные квасы, морсы, кисели.
 
-- В основе приготовления цеппелинов – тонкая ручная работа, здесь все зависит от искусства повара, есть свои секреты, без знания которых ничего не получится, -- говорит шеф-повар “Бульбяной” Алексей Басько, -- В нашем кафе такое блюдо готовится только под заказ, как раз это и ценят многие посетители, которые приходят специально на цеппелины.
 
Секрет литовского популярного блюда “Бульбяной” передал управляющий кафе – Альгирдас Гедвилас – эксперт в области кулинарии с 20 летним стажем (его видео мастер-класс по изготовлению цеппелинов можно посмотреть по этой ссылке).

-- Почти каждый третий посетитель нашего кафе заказывает цеппелины, -- говорит Альгирдас, -- Можно сказать, что они у нас просто “улетают”. Поэтому мы решили еще больше расширить круг любителей этого уникального аэроблюда и специально проводим акцию “Летят цеппелины!”, которая начинается 17 сентября: ежедневно c 16.00 до 19. 00 на цеппелины в кафе”Бульбяная” действует скидка в 30 %.
Приходите к нам на улетные цеппелины от “Бульбяной”, оторвемся! 
 
"Бульбяная" sinсe 1958
Минск, пр. Независимости 53, сл. тел. (017) 3311000, моб. администратора (29) 3317777.
 
СООО "РесторанМаркет", УНП 190816795
Лиц. N33472, выд. МГИК 28.08.2008г. до 28.08.2013г.
-30%
-30%
-21%
-20%
-20%
-35%
-20%
-10%
-15%