Дарья Амелькович,

Режиссер таких лент, как "Рельсы счастья", "Смокинг по-рязански", "Монро", "Девять признаков измены", "Цвет любви" в этом году получил возможность снять полнометражную картину у себя на родине. Эксцентричная комедия под рабочим названием "Денежное дерево", сценарий к которой написала Мария Можар, сейчас снимается на киностудии "Беларусьфильм" и, по прогнозам, станет одним из самых ярких фильмов 2010 года.

Сюжет фильма, по словам режиссера, незатейлив. Парень из деревни "375-й километр" получает извещение об огромном наследстве. Он приезжает в город забрать его и выясняет, что его наследство - источник бесконечного богатства, привлекательный не только для отдельно взятого белорусского гражданина, но и для массы отрицательных героев из других стран. "Злые и загадочные персонажи попытаются похитить бесценный источник богатства с целью подрыва мировой экономики, - уточняет А. Кананович. - Так что главному герою придется помучаться. Там еще присутствует загадочная невеста из Австралии. Но заканчивается все хорошо".

В целом, "белорусский Кустурица" о своем детище рассказывает скорее иронично, чем с пафосом: "Это история про мальчика, девочку, деньги и бандитов. У нас есть очень простой и понятный сюжет, который существует, чтобы зритель в принципе мог смотреть кино, а все остальное - то, что мы нагромождаем - это формальные изыски. Смесь эклектики, беспринципности и брака. В общем - полный Эд Вуд".

Несмотря на скромность оценки своей будущей картины, у Канановича снимаются такие именитые актеры, как Николай Кириченко, Сергей Журавель, Олег Корчиков, Мария Возба, а также Анастасия Шпаковская, более известная аудитории меломанов как лидер рок-группы Naka.

Настя по своей основной специальности - актриса театра и кино, играет в картине таинственного персонажа Джину, а также некую знаменитую Певицу, на съемки клипа которой попадает главный герой. Также актриса выступает в картине в качестве композитора - именно ей режиссер доверил написать заглавную песню.

"Саша мне поставил непростую задачу, - делится А. Шпаковская, - это, сказал он, должна быть песня о любви, не медленная и не быстрая, но такая, чтобы "ух"! Как говорится, "пойди туда не знаю куда…". Я подумала и решила выйти из ситуации просто - предложила Саше прийти на репетицию и послушать мою новую песню. Режиссер пришел, послушал и сказал: "Как раз то, что надо!". Можно сказать, что я угодила ему совершенно нечаянно".

Композиция "Клочьями" авторства Анастасии Шпаковской прозвучит в фильме дважды: в сцене съемок клипа абстрактной знаменитой Певицы, которую она играет, и в конце картины. Также в планах и выпуск видеоролика на песню.

"В итоге моего витиеватого предложения Настя выдала новый "хит", который должен взорвать эфир, - отметил Александр Кананович. - Конечно, это хотелось бы использовать".

Съемочный период комедии продлится еще два месяца.

Будущая премьера "Денежного дерева" запланирована уже на январь нового года.

Фото: Грибоедов Владимир 












{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-44%
-10%
-10%
-20%
-62%