1 июня выйдет дебютный альбом победителя песенного конкурса "Евровидение-2009" Александра Рыбака Fairytales ("Сказки"). Об этом норвежский певец и музыкант рассказал 29 мая в ходе онлайн-конференции на телеканале ОНТ в Минске.

Фото и видео. Александр Рыбак прилетел в Минск >>>

В ближайшее время у Рыбака запланированы гастроли по Норвегии, но со своими танцорами и группой они с удовольствием приедут и в Беларусь, заявил он.

В Минск исполнитель приехал с матерью на один день по приглашению ОНТ в качестве члена жюри полуфинала конкурса "Новые голоса Беларуси". Это его первый визит на родину за почти 18 лет после отъезда с семьей в Норвегию. Поэтому, сообщил Рыбак, он также приехал в Минск, чтобы "с родственниками поговорить, познакомиться с людьми, которые его поддерживали и поддерживают". "Здесь все очень-очень милые и приятные", - сказал он.

Минск, где Рыбак родился в 1986 году, он совсем не помнит, но, по его словам, "неплохо помнит" деревни в Минской и Витебской областях, где живут его бабушки. По-белорусски Рыбак знает несколько слов, с родителями в семье общается "по-русски с норвежскими словами". А его любимое блюдо - белорусские колдуны.

"Музыка - это вдохновение", - заявил Рыбак. Для разного вида деятельности, по его словам, он выбирает разную музыку, чтобы она помогала ему. Участие в "Евровидении-2009", отметил певец, стало самым смелым поступком в его жизни. Он считает, что его возраст пока позволяет ему "дурачиться на сцене". Рыбак не исключил, что станет композитором и напишет мюзикл. "В 50 лет не хочу быть teenage idol - кумиром для подростков", - сказал он.

Отвечая на вопрос БелаПАН, о чем певец спросил бы у белорусского президента, если бы ему предоставилась такая возможность, Рыбак ответил: "Спросил бы, как ему здесь, в Беларуси?"

БЕЛТА: Белорусских красавиц Александр Рыбак разглядеть пока не успел

Проблем познакомиться с девушками победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак из Норвегии не испытывает, рассказал исполнитель журналистам в Минске, куда он приехал для участия в нескольких телепроектах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я могу подойти к девушке познакомиться на улице, но теперь они сами ко мне подходят", - заулыбался музыкант.

С девушкой, которой Саша посвятил песню, он расстался, и после победы на "Евровидении" не видел ее, в этой истории уже поставлена точка. А вот параметров идеальной девушки не указал: "Я не знаю, какая она. Если я скажу, что глаза у нее должны быть такого-то цвета, рост, 1 метр 82 см, то это будет неинтересно".

Красоту белорусских девушек их земляк пока оценить не успел - об этом надо бы спросить через неделю. Но гостеприимство белорусов он уже отметил: артиста встречают очень тепло, все очень приветливые, гостеприимные. Он готов приехать на родину с концертами, если его выступления понравятся. Когда это произойдет, пока сказать сложно. Во всяком случае, не летом, поскольку оно расписано на концерты. А 1 июня выйдет альбом исполнителя.

Есть у музыканта и домашний любимец. "У меня есть собака. Вообще-то, у мамы. Мне подарили, но маме приходится ухаживать", - поправился Александр. "Подарили ее Саше на день рождения, привилегия общаться с домашним любимцем достается сыну, а будничные хлопоты, рутина, как это обычно бывает, - родителям", - добавила мама исполнителя Наталья Рыбак.

{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-21%
-50%