Модельер Валентин Юдашкин, разработавший новую форму одежды для российских Вооруженных Сил и других силовых структур, не получил авторского вознаграждения за свою работу. Более того, он и не требует его. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.
Валентин Юдашкин. Фото Евгения Раздобарина, "Лента.Ру"
Валентин Юдашкин. Фото Евгения Раздобарина, "Лента.Ру"

Генерал уточнил, что сейчас идет работа по патентованию предметов военной формы. "Исключительное право на патент принадлежит Российской Федерации, от лица которой выступает Министерство обороны", - заявил генерал Булгаков.

В то же время, согласно сообщению газеты "Известия", только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 млн рублей. Сама форма при этом оказалась почти в три раза дороже предыдущей.

В начале мая председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что переход на новую форму одежды для военнослужащих российской армии откладывается на неопределенный срок. Причиной такого положения, по словам Озерова, стало сокращение финансирования армии из-за кризиса.

Однако на пресс-конференции, которая состоялась 14 мая 2009 г., генерал Булгаков заявил, что армия перейдет на новую форму одежды в течение трех лет. По словам генерала, проект соответствующего указа президента уже согласован и "в ближайшее время он будет подписан".

{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-26%
-75%