Михаил Прохоров (фото ©AFP) и Ирина Прохорова (фото с сайта prokhorovfund.ru)
Михаил Прохоров (фото ©AFP) и Ирина Прохорова (фото с сайта prokhorovfund.ru)
Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владелец группы "Онэксим", пообещал "набить морду" двум "джентльменам", которые оскорбили его сестру Ирину. Об этом Прохоров заявил в своем блоге.

Сестра бизнесмена Ирина является соучредителем благотворительного Фонда Михаила Прохорова, который много лет проводит в Норильске фестиваль современного искусства "Таймырский кактус".

По словам миллиардера, в день официального открытия фестиваля ему позвонила "абсолютно расстроенная" сестра. Она рассказала, что "группа специально "подготовленных" молодых людей 18-20 лет вышла встречать открытие фестиваля с плакатами, содержащими резко негативные оценки" в отношении Прохорова. При этом, по словам Прохорова, "один из участников лично оскорбил" его сестру. "А этого я не позволю делать никому", - заявил бизнесмен.

"Я точно знаю, кто заказал эту провокацию. И вы их знаете. Их имена вообще широко известны, именно поэтому я не буду их публично называть. Они оскорбили Ирину и "наехали" на благотворительный фонд, который занимается культурными и социальными проектами и не имеет никакого отношения к моему бизнесу", - заявил Прохоров.

"Если эти двое джентльменов, заказавших акцию, в ближайшие три недели не извинятся перед моей сестрой, я сделаю то, что должен сделать любой нормальный мужик - я просто собственноручно набью им морду. Вы же знаете, что я это могу", - пишет Прохоров в блоге.

Стоит отметить, что Прохоров, по его собственному утверждению, более 20 лет "занимался кикбоксингом, затем карате, делал различные упражнения по фитнесу на батуте".

Ранее газета "Известия" писала, что группа норильчан в день открытия фестиваля провела около офиса Фонда Прохорова в Норильске пикет, на который участники пришли под лозунгом "Норильск Москве - никель, Москва Норильску - кактус!". Участники пикета, в частности, протестовали против решения Прохорова назначить себе пожизненную пенсию в размере 250 тыс. рублей в месяц, хотя он более не работает в компании.

В апреле 2008 г. Прохоров продал блокирующий пакет акций "Норникеля" "Русалу".

Михаил Прохоров входит в число самых богатых людей планеты и, по версии журнала Forbes, является самым богатым человеком в России. Состояние Прохорова было оценено журналом в 9,5 миллиарда долларов.

Кандидат филологических наук Ирина Прохорова, сестра Михаила Прохорова, является главным редактором журнала и издательского дома "Новое литературное обозрение".
-10%
-15%
-20%
-50%
-40%
-20%
-10%
-20%
-10%
-18%
-10%