"Белтелеком", как и все работающие операторы электросвязи в Беларуси, будет отчислять 1,5% своих доходов в целевой бюджетный фонд универсального обслуживания и относить на себестоимость.
При этом, согласно действующему положению, инновационный фонд снижен с 19% до 17,5%. Следовательно, отчисление в фонд универсального обслуживания не повлияет на стоимость услуг для абонентов "Белтелеком".
Понятие "универсальные услуги электросвязи" закреплено в Законе Республики Беларусь "Об электросвязи" и подразумевает "услуги электросвязи общего пользования, предоставление которых государство гарантирует всем пользователям услуг электросвязи на территории Республики Беларусь по доступным тарифам".
К таким услугам относятся:
1. Предоставление доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства (телефона и (или) таксофона);
2. Предоставление доступа к сети Интернет в пунктах коллективного доступа.
Согласно Закону "Об электросвязи" регулирование тарифов на универсальные услуги электросвязи должно создавать условия для компенсации операторам электросвязи экономически обоснованных затрат, связанных с их оказанием. А резерв универсального обслуживания создается в целях обеспечения доступа к универсальным услугам электросвязи, средства которого направляются исключительно на капитальные вложения, связанные с оказанием этих услуг, сообщает пресс-служба "Белтелекома".
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY