Интернет не может быть информационной площадкой для размещения на ней заведомо ложных сообщений, переписки между террористами, рекомендаций и подробных инструкций как изготовить отравляющее вещество или взрывное устройство. В этом смысле глобальная сеть должна быть подконтрольна на законодательном уровне. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Игорь Котляров.
Так он прокомментировал информацию о том, что московские студенты, устроившие взрыв на Черкизовском рынке, в результате которого погибли десять человек, в том числе жительница Беларуси, собрали взрывные устройства по схемам, размещенным в Интернете. Депутат подчеркнул, что "идеям экстремизма, терроризма, национальной розни, наркомании и другим подобным негативным явлениям должен быть поставлен в Интернете эффективный заслон, вплоть до уголовной ответственности".
Кстати, как отметил ранее Министр информации Беларуси Владимир Русакевич, одно из существенных новшеств, которое предлагается внести в Закон "О печати и других средствах массовой информации", касается именно законодательного регулирования Интернета в государстве. Министр подчеркнул, что "такая потребность возникла не только в Беларуси, над этим вопросом работают во многих других странах". По словам Владимира Русакевича, корректировка закона будет проводиться в русле информационной политики, которая выработана в Беларуси в связи с новым этапом ее социально-экономического развития.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY