РУП "Белтелеком" завершило крупнейший проект 2003 — 2004 годов по строительству в Минске автоматической междугородной станции электронного типа (АМТСЭ-1). Презентация новой станции, которая будет обслуживать междугородные соединения внутри страны абонентов Минска и Минской области и мобильных операторов, состоялась 30 августа.
Необходимость ускорения модернизации сетей телефонной связи в Беларуси вызвана ростом количества абонентов фиксированной и мобильной связи, которым нужны новые каналы современной связи, чтобы оперативно дозвониться, выйти в интернет и воспользоваться другими услугами, отметил министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. "У нас есть междугородная станция АМТС-1, которая введена в 1983 году на базе оборудования системы "Метаконта-10С" емкостью 16 тыс. каналов, — отметил министр. — Она занимает площадь 900 кв. метров, потребляет 80 киловатт, для обслуживания требуется много персонала. Новая станция почти такой же емкости, но она занимает площадь 30 кв. метров, потребляет 6 киловатт и работает в автоматическом режиме".
Реализацию проекта по строительству в Минске АМТСЭ-1 генеральный директор РУП "Белтелеком" Николай Круковский назвал "переходом в XXI век" в области междугородной связи. По его словам, новая станция также "подготовлена принять трафик сотовых операторов, интернета и интеллектуальной платформы". Ввод ее в эксплуатацию позволяет построить сеть, отвечающую современным требованиям распределения междугородного трафика, оптимизировать структуру междугородной сети в соответствии с требованиями надежности и устойчивости к перегрузкам, а также обеспечить достаточный ресурс на случай чрезвычайных ситуаций.
К настоящему времени все АТС Минска уже переключены на АМТС-2, введенную в 1997 году на базе цифрового коммутационного оборудования типа EWSD фирмы "Siemens" (Германия). К середине сентября планируется переключить оставшиеся АТС районных центров Минской области, после чего оборудование "Метаконта-10С" будет демонтировано.
Победителем тендера на поставку коммутационного оборудования для строительства АМТСЭ-1 стала дочерняя фирма шведской компании "Ericsson" — "Ericsson Nicola Tesla" (Хорватия), предложившая оптимальное техническое решение. Стоимость контракта на поставку коммутационного оборудования типа АХЕ-810 для новой станции составила 750 тыс. долларов США. Установленное оборудование уже прошло тестирование и готово к работе. Ввод новой станции в эксплуатацию начнется в сентябре.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY