Конструктор Михаил Калашников согласился, чтобы концерн "Ижмаша" и "Ижмеха" носил его имя, сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Концерну "КАЛАШНИКОВ" - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "КАЛАШНИКОВ" и дал согласие на использование его имени", - заявил вице-премьер.

Рогозин считает, что создание концерна будет способствовать сокращению нелицензионного производства российских автоматов: "Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола".

Ранее Рогозин выступил с инициативой объединения двух ижевских предприятий, производящих стрелковое оружие, в концерн "Калашников". "Надо создать "новую-старую" марку "Калашников", так должен называться новый концерн на базе старых производств", - сказал он 3 ноября, посетив подмосковное оборонное предприятие ЦНИИТОЧМАШ.

По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев. "Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении - это не бренды. "Калашников" - это бренд", - сказал вице-премьер. 
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-45%