152 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. СМИ сообщают о выходе нескольких клубов из Суперлиги
  2. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  3. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  4. Суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской: одного из обвиняемых удалили с процесса
  5. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  6. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  7. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  8. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  9. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  10. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  11. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  12. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  13. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  14. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  15. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  16. Вот что Apple показала на своей первой презентации года
  17. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  18. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  19. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  20. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  21. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  22. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  23. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  24. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  25. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  26. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  27. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  28. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе госпожа назначенный посол намерена работать в Беларуси
  29. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  30. Мингорсуд оставил в силе приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле» — 19 мая она должна выйти на свободу


Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, открыла центр компетенций по технологиям компании salesforce.com (глобального разработчика корпоративных облачных сервисов). Специалисты центра будут участвовать в разработке, внедрении и интеграции новых компонентов для одного из флагманских продуктов salesforce.com — платформы Force.com, которая используется для создания бизнес-приложений, web-сайтов и мобильных решений и поставляется по принципу "платформа как сервис" (Platform as a Service — PaaS). Это поможет предоставить конечным клиентам salesforce.com расширенные возможности для максимально эффективного использования облачных технологий.
 
По данным аналитической компании Forrester, в 2011 году объем глобального рынка облачных решений составит $40,7 миллиарда, к 2020 году этот показатель вырастет в 6 раз. Как показывают результаты исследования "Global Chief Information Officer (CIO) Study", которое было проведено компанией IBM, более трети ИТ-директоров в мире считают облачные вычисления одной из наиболее важных инициатив. Рост востребованности использования ИТ-решений и платформ как сервиса объясняется фактором финансовой выгоды. По разным оценкам обращение к "облакам" позволяет сократить капитальные расходы компании, связанные с ИТ, на 50-60%, а эксплуатационные — на 20-25%. Дополнительный эффект приносит и возможность при открытии новых направлений бизнеса, диверсификации каналов продаж сразу приступить к использованию соответствующих ИТ-приложений, не тратя время и средства на их внедрение, закупку аппаратного оборудования и т.д.
 
Компания salesforce.com занимает заметное место на глобальном рынке облачных технологий, в частности, являясь одним из лидеров в области предоставления CRM-решений по модели on-demand. Ее клиентами являются около 100 000 организаций во всем мире. Работа центра компетенции EPAM по технологиям salesforce.com будет направлена на создание, внедрение и развитие новых сервисов для платформы Force.com, их кастомизацию под потребности конечных заказчиков. В состав распределенной команды центра войдут ИТ-специалисты из офисов компании в Северной Америке, Венгрии и Беларуси.
 
Открытие центра компетенции и статус "Premier Partner" salesforce.com поможет EPAM расширить свою экспертизу в сфере облачных технологий, что в конечном итоге будет способствовать более эффективной работе клиентов компании с решениями, поставляемыми им как сервис. Сейчас "облачная" практика EPAM (помимо развития решений salesforce.com) включает в себя разработку программного обеспечения по заказу глобальных вендоров ПО, которое затем поставляется по модели on-demand, кастомизацию под потребности конкретных компаний "облачных" платформ для электронной коммерции, систем Business Intelligence, решений для сбора и поставки информации и т.д.
 
Элайна Шехтер, вице-президент компании EPAM Systems:
Мы рассматриваем "облака" не только как способ более выгодного построения ИТ-инфраструктуры. Для компаний-клиентов это в первую очередь возможность использовать более гибкие и эффективные решения, которые помогут быстрее достичь поставленных бизнес-целей. Платформа Force.com обладает уникальными техническими и функциональными возможностями и характеристиками. В сочетании с теми опытом и экспертными навыками, которыми обладают специалисты EPAM Systems в сфере разработки и внедрения программного обеспечения, это позволит предоставлять клиентам ИТ-приложения, идеально соответствующие их ожиданиям.
 
Айзек Караев, старший вице-президент компании EPAM Systems:
Нам очень приятно получить возможность укрепить и развивать сотрудничество с одним из грандов рынка "облачных технологий" — компанией Salesforce.com. Открытие в EPAM центра компетенции по технологиям Salesforce.com подтверждает наш статус одного из ключевых партнеров компании в рамках ее текущих и перспективных проектов, связанных с разработкой и развитием ИТ.
О компании salesforce.com
Компания salesforce.com — один из ведущих в мире разработчиков корпоративных облачных сервисов. По модели SaaS компания предлагает своим заказчикам CRM-систему salesforce.com, доля которой на рынке облачных CRM-решений составляет более 50%. Под брендом Database.com компания предоставляет облачную систему управления базами данных, а под брендом Force.com — PaaS-платформу для самостоятельной разработки приложений.
Офисы salesforce.com расположены в 25 странах мира. В число клиентов компании входит более 100 000 организаций по всему миру, среди них — Allianz, Boots, Dell, Motorola, Toyota, Yamaha, "Вымпелком" и другие.
 
О компании EPAM Systems
EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 6000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.
Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.
Среди клиентов EPAM Systems:
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • "Ренессанс-Капитал", "Тройка-Диалог", Сбербанк России, BarclaysCapital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • "Газпром нефть", "Роснефть", "Славнефть", "Концерн Росэнергоатом"
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company идругие.
-40%
-20%
-40%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%