mir24.tv

Житель Витебской области из подручных средств создал дельтаплан-трансформер, передает МТРК "Мир". Летом на нём можно летать, а зимой кататься по снегу.
 
Инженеру-механику из Витебской области Георгию Казакову приходится часто бывать в командировках. На покупку автомобиля не хватало денег, поэтому он решил собрать его сам. Взял раму от РАФа, задний мост - от старой "ГАЗели", коробку передач - от советского "ЗИЛа", а двигатель - от Т-40. Георгий провел испытания автомобиля и получил в ГАИ техпаспорт. В его машине есть все: газ, вода и даже спальное место.
 
"Люди спрашивают, почему ты такую высокую машину сделал? Я говорю, был бы я полтора метра ростом, то сделал бы маленькую. А так у меня рост метр девяносто. Мне же нужно встать с постели, размять косточки", - говорит Георгий.
 
Свой ангар Георгий строил без чертежей. Здесь он хранит изобретение, которым гордится больше всего - дельтаплан. Он собрал это чудо из того, что было: дюралевый каркас, редуктор смастерил сам, а двигатель взял из старого авто. У мужчины с детства была мечта: подняться в небо.
 
"Параплан летит где-то 40 километров в час, а мотодельтаплан - от 60 до 110. Это как раз та скорость, к которой привык автомобилист".
 
Правда, летать Георгию Казакову приходится не часто, потому что погода не всегда позволяет. Но этот дельтаплан - трансформер. Зимой, например, можно снять крылья, а колеса сменить на лыжи. Супруга Георгия работает почтальоном. В снегопад разносить корреспонденцию по деревне совсем непросто. Ее работу значительно облегчило изобретение мужа.
 
Местный Кулибин придумал даже картофелекопалку, которая выкапывает клубни, не повреждая их. А еще Георгий хочет смастерить подводную лодку. Он говорит, что мало мечтать - надо и делать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (11.66 МБ)
-15%
-10%
-10%
-60%
-13%
-99%
-20%