Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Еврокомиссия может заблокировать покупку разработчика антивирусного ПО McAfee американской корпорацией Intel. По мнению регулирующих органов, сделка стоимостью 7,68. млрд долл. может нарушать антимонопольное законодательство, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, скорее всего, сделка все же состоится, но ее завершение будет отложено на более поздний срок.

Опасения Еврокомиссии вызывает, в частности, намерение Intel интегрировать разработанные McAfee функции безопасности в производимые ею микропроцессоры, которые в настоящее время занимают на рынке лидирующее положение. Таким образом, по мнению регуляторов, остальным разработчикам антивирусов станет сложнее конкурировать с McAfee, поскольку они изначально окажутся в невыгодном положении.

Напомним, в августе с.г. крупнейший в мире производитель микрочипов - американская корпорация Intel Corp. - заключил обязывающее соглашение по покупке компании - разработчика программного обеспечения (ПО) McAfee Inc. за 7,68 млрд долл. По условиям сделки Intel приобретет все акции McAfee, выплатив за каждую по 48 долл. Советы директоров обеих компаний уже одобрили данную сделку. Она будет завершена после того, как получит одобрение акционеров McAfee и регулирующих органов.

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г.Санта-Клара (штат Калифорния). Штат компании насчитывает более 83 тыс. сотрудников. Intel имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

McAfee - американская компания - разработчик антивирусного ПО, штаб-квартира находится в калифорнийском городе Санта-Клара. Основана в 1989 г. Джоном Макафи. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Число сотрудников компании превышает 5 тыс. человек.
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-90%
-10%