Сайт шведской прокуратуры ушел в оффлайн после DDoS-атаки анонимных "хактивистов". Об этом во вторник, 7 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Кроме того, кибератака на короткий период времени прервала работу сайтов платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для Wikileaks, и банка Swiss Post Office, который заморозил счета арестованного 7 декабря в Лондоне основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Напомним, Ассанж был арестован по обвинению шведских властей в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

"Нашей целью стали сайты, которые "прогибаются" под давлением правительства", - заявил в интервью BBC News один из хакеров. По его словам, поддержка Ассанжа особенно важна, так как Wikileaks "перестал быть просто сайтом утечек и превратился в поле битвы граждан против властей". По данным британских журналистов, группировка хакеров связана с анонимным форумом 4chan.

Начиная с 28 ноября, когда Wikileaks приступил к публикации досье писем американских дипломатов, ресурс находится под постоянной хакерской атакой. Кроме того, сайт был вынужден сменить адрес, так как американский DNS-сервис EveryDNS.net прекратил обслуживание проекта. На данный момент Wikileaks доступен по IP-адресу.  
-50%
-11%
-25%
-50%
-40%
-52%
-13%
-20%
-10%