Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Американский оператор Verizon 5 декабря начал коммерческую эксплуатацию самой крупной мобильной сети четвертого поколения на базе технологий LTE. Воспользоваться высокоскоростным интернет-доступом сможет практически треть жителей Северной Америки – LTE-сеть Verizon работает в 38 крупных городах и 60 аэропортах США. 
 
Оператор обещает десятикратное ускорение интернет-доступа при использовании технологии LTE – от 5 до 12 Мбит/с при получении информации из Сети и от 2 до 5 Мбит/с при загрузке данных в Сеть. 

При пользовании 4G-технологии LTE Verizon предлагает тариф с 5 ГБ включенного трафика за 50 долл. ежемесячно и 10 ГБ включенного трафика за 80 долл., каждый гигабайт сверх включенного в пакет обойдется в 10 долл. 

Для работы в сети используются LTE-модемы производства LG – VL600 и Pantech UML290. Они обойдутся пользователям в 99,99 долл. при условии заключения двухгодичного контракта.

В Беларуси тестирование LTE операторами life:) и МТС пройдет до мая следующего года, а тендер на коммерческое использование радиочастот для данной технологии должен завершиться до 1 сентября 2011 года. По мнению некоторых операторов сотовой связи, ранее 2012 года коммерческий запуск LTE в нашей стране нецелесообразен. 

LTE (Long term evolution – "долгосрочная эволюция") – 4G-технология высокоскоростной передачи данных мобильным абонентам, позволяющая вести прием информации на скоростях до 100 Мбит/с на передачу и 50 Мбит/с на прием. LTE использует как временное, так и частотное разделение, строить сети можно практически в любом диапазоне (от 700 МГц до 2,6 ГГц и 3,8 ГГц в перспективе) с различной шириной полосы – от 1,25 до 20 МГц. 

Задержки при передаче данных (ping) в LTE-сетях не превышают 5 мс. Сети LTE полностью построены на технологии IP. LTE обратно совместима с такими технологиями передачи данных, как GPRS, EDGE, UMTS, HSPA и HSPA+.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

-25%
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-21%
-10%
-20%
-15%