Глава пресс-службы президента Наталья Тимакова отметила, что основной блог Дмитрия Медведева "сейчас по самым скромным подсчетам читают 120 тысяч человек". "Учитывая большую популярность блога KremlinRussia, мы решили открыть еще один – MedvedevRussia", – заявила Н. Тимакова. Ее слова передает радиостанция "Эхо Москвы".

Н. Тимакова отметила, что микроблог KremlinRussia будет переименован в MedvedevRussia. Это позволит сохранить всех тех пользователей, которые сейчас читают президента. Здесь Дмитрий Медведев будет писать личные сообщения, вывешивать фотографии и общаться с пользователями. Новый микроблог будет называться KremlinRussia, там будут размещаться официальный сообщения. Блог будут вести сотрудники пресс-службы Кремля.

Стоит отметить, что президентский блог, благодаря увлеченности Д.Медведева передовыми технологиями и его повышенной сетевой активностью, в последнее время все чаще становится центром внимания журналистов.

Так, в ходе визита в Москву губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, которого президент добавил в список друзей, Дмитрий Медведев выложил несколько любопытных фотографий из тренажерного зала вместе с Железным Арни, а также активно комментировал результаты переговоров.

Интересно отметить, что в конце августа глава государства сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых, который в ходе заседания Госсовета опубликовал 14 постов в своем микроблоге.

"Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", – уколол губернатора президент. 


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-80%
-50%
-10%
-20%
-46%
-50%