Компания Apple сегодня провела специальное мероприятие, наАpple представила новые плееры iPod, Apple TV и социальную сеть Ping котором представила обновленную линейку плееров iPod, новую приставку Apple TV и версию iTunes 10 с функцией социальной сети.

Apple обновила абсолютно все плееры линейки iPod. Новое поколение iPod shuffle получило более компактный корпус и кнопочную систему управления. Встроенная в плеер батарея обеспечивает до 15 часов автономной работы. iPod shuffle четвертого поколения поступит в продаже в пяти цветовых исполнениях стоимость $49 (в США) за версию с объемом памяти 2 ГБ.

iPod nano также уменьшился, но более существенно. Этот плеер стал на 46% меньше предшественника и на 42% легче. Кроме того, iPod nano получил сенсорный дисплей с поддержкой технологии multitouch. Время автономной работы новинки — 24 часа. iPod nano четвертого поколения поступит в продажу в шести цветах, стоимость версии 8 ГБ в США составит $149, 16 Гб — $179.

iPod touch также стал компактнее и заметно тоньше предшественника. Эта модель получила сенсорный экран Retina Display (326 ppi, 24 бита, светодиодная подсветка) и процессор А4, точно такой же, что и в новом iPhone, а также трехосный гироскоп. Впрочем, самое главное нововведение в новом iPod touch — встроенные камеры. Фронтальная на передней панели предназначена для видеотелефонии (как и в iPhone, поддерживается функция FaceTime), в то время как тыловая позволяет записывать HD-видео. Стоимость iPod touch в США составит $229 за версию 8 ГБ, $299 — за iPod touch 32 ГБ и $399 — за iPod touch 64 ГБ.

Самое главное нововведение в iTunes 10 — встроенная музыкальная социальная сеть Ping, которую в Apple называют неким гибридом Facebook/Twitter и iTunes. Ping отображает активности как самого пользователя, так и его друзей, знакомиться с музыкой, приобретаемой/прослушиваемой друзьями. Впрочем, круг друзей можно ограничивать, а у последователей запрашивать авторизацию. Ping заработала с новой версией iTunes, которая уже сейчас доступна на официальном сайте Apple.

Наконец, последняя премьера Apple, — телевизионная приставка Apple TV. Ее размеры также уменьшились в сравнении с предшественницей — в 4 раза. Приставка не поддерживает покупку контента и хранение, только прокат. Она оснащена разъемами HDMI, USB, Ethernet. В списке поддерживаемых сервисов приставкой значатся Netflix, YouTube, Flickr и Mobileme. Вместе с размерами Apple снизила стоимость приставки — с $229 до $99.
-21%
-21%
-44%
-44%
-15%
-25%
-15%