Один белорусский "поставщик интернет-услуг" сегодня все же анонсировал возможности по ограничению интернет-доступа для своих абонентов. Компания velcom предложила клиентам услуги "Антивирус" и "Блок-лист", а также упростила процедуру подключения услуги firewall.

Ранее IT.TUT.BY сообщал, что ни один из белорусских провайдеров не предложил услуг по ограничению доступа к "запрещенной к распространению" информации в соответствии с требованиями Указа N60 и соответствующего постановления ОАЦ-Минсвязи. velcom стал перvelcom представил услуги для интернет-фильтрации и обеспечения безопасности в Сети вым оператором, публично предложившим своим абонентам подобные услуги.

Услуга "Антивирус" доступна абонентам velcom, использующим мобильный интернет (кроме абонентов ПРИВЕТ). Она не требует установки на телефон, работает независимо от другого антивирусного ПО на уровне оператора. Услуга позволяет автоматически анализировать интернет-трафик на наличие вирусов и нейтрализовать их без участия абонента. Подключить "Антивирус" можно через ИССА на сайте https://internet.velcom.by или при помощи USSD-запроса *135*5*1# – абонентская плата составляет 4900 рублей в месяц.

"Блок-лист" в интерпретации velcom – "это услуга, которая ограничивает доступ к сайтам, содержащим информацию, запрещенную к распространению в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а, значит, поможет вам защитить себя и своих близких от возможного "сетевого негатива". Компания velcom ежедневно обновляет имеющуюся у нее информацию о сайтах ограниченного доступа в соответствии со списком БелГИЭ, что гарантирует ее актуальность, а, значит, высокий уровень защиты. Услуга "Блок-лист" доступна абонентам velcom и ПРИВЕТ, использующим услугу "Мобильный Интернет".". На данный момент, по информации IT.TUT.BY, список БелГИЭ пуст.

Подключить "Блок-лист" можно через ИССА на сайте https://internet.velcom.by или при помощи USSD-запроса *135*5*3# (*126*1*7*3# для абонентов ПРИВЕТ). При подключении услуги "Блок-лист" взимается одноразовый взнос в размере 9900 рублей.

Кроме того, velcom упростил подключение услуги Firewall – теперь её можно подключить самостоятельно с помощью ИССА, со своего мобильного телефона или модема, отправив USSD-запрос: *135*5*2# (*126*1*7*2# для абонентов ПРИВЕТ). Firewall поможет защитить ваш смартфон, нетбук или компьютер от несанкционированного подключения к нему, снижает риск заражения вашего оборудования вирусами, блокируя порты и протоколы интернета, которые используются наиболее распространенными вредоносными программами, препятствует несанкционированной отсылке данных в сеть, а также исключает возможность подключения к вашему абонентскому устройству с другого абонентского устройства без вашего ведома. Firewall предоставляется всем абонентам компании velcom, использующим услугу "Мобильный Интернет", без взимания оплаты.

Если вы ранее пользовались Firewall, добавляя в настройках доступа в интернет вашего телефона к имени пользователя букву "s", то для дальнейшей работы услуги вам необходимо до 10 сентября 2010 года всего раз назначить ее одним из вышеуказанных способов.
-20%
-21%
-70%
-10%
-25%
-15%
-10%
-20%
-15%
-20%