О парках, но не о тех, что скверы, а о тех, которые передовых технологий, поговорим 18 августа с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY. Узнаем о том, как продвигается строительство белорусского Парка высоких технологий, а также наберемся опыта у иностранных коллег, начиная с американской Кремниевой долины.

Крупный израильский холдинг Fishman Group, владеющий активами в ретейле, медиа и телекоммуникациях, а также управляющий около 5 млн кв.м. коммерческой и жилой недвижимости по всему миру, уже вложил в белорусский Парк высоких технологий более миллиона долларов. О том, как продвигается работа над комплексом застройки ПВТ, в 10.15 в эфире TUT.BY расскажет генеральный представитель Fishman Group в Беларуси Ади Регев.

В 11.15 к нам в студию придет заместитель директора администрации Парка высоких технологий Александр Мартинкевич. С ним мы поговорим об основных достижениях ПВТ в первой половине года и направлениях работы во второй половине, о международной экспансии опыта Парка и расширении соответствующих ИТ-контактов. Также поговорим о застройке Парка, проблемах с кадрами для резидентов ПВТ и о других животрепещущих вопросах вокруг успешного и во многом уникального белорусского ИТ-проекта.

В чем феномен американской Кремниевой долины, которую многие берут за эталон при строительстве парков передовых технологий? Чем будет отличаться российский Инноград (Город инноваций)? Какая из существующих моделей больше подходит Беларуси? Об этом в 12.15 пообщаемся по Скайпу в эфире TUT.BY с уроженцем Беларуси, профессором экономики Йельского университета (США) Олегом Цывинским.

"Творческим парком современного искусства" завершим эфирный парковый день. Галерея современного искусства "Ў" и компания LIQUI MOLY готовят уникальную экспозицию под названием "Картина маслом". Это эксперимент, задача которого - посмотреть, как средствами традиционных материалов могут быть осмысленны произведения, находящиеся на передовом краю современного искусства. Подробнее о выставке в 12.35 в эфире TUT.BY расскажут художник, куратор проекта Алексей Лунев, арт-директор галереи "Ў" Анна Чистосердова, директор департамента маркетинга компании "ОБК" Надежда Григорьева-Аношко и коммерческий директор компании "ОБК" Павел Макаров.

Присоединяйтесь к разговору! Делитесь своими впечатлениями на студийные коммуникаторы: ICQ 470659469 и skype smotritutby. Авторы самых интересных вопросов традиционно получат возможность лично задать их по Skype в прямом эфире TUT.BY.