Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В Беларуси зарегистрировано более 13 тысяч сайтов, рассматривается более 4 тысяч заявлений на регистрацию. Об этом в рамках онлайн-конференции на сайте газеты "Советская Белоруссия" заявил Андрей Силич, начальник отдела ИТ Белорусской государственной инспекции по электросвязи (БелГИЭ).

Он также подчеркнул, что сайты республиканских органов государственного управления уже зарегистрированы.

В комментарии TUT.BY Андрей Силич рассказал, что на данный момент зарегистрировано 18 тысяч интернет-ресурсов (более широкое понятие, чем "сайт"). По состоянию на 9 июля их было зарегистрировано 16 тысяч.

Государственная регистрация интернет-ресурсов, размещенных в Беларуси, в соответствии с Указом президента должна была завершиться до 1 июля.

Пока ответственности за работу сайтов без регистрации не предусмотрено. "В настоящее время разрабатывается проект закона, направленного на совершенствование административной и иной ответственности за нарушения требований Указа № 60 и актов законодательства, принятых в его развитие. Обязанность по представлению документов для государственной регистрации сайтов возлагается на поставщика интернет-услуг. При выявлении нарушений уполномоченные государственные органы вправе вынести поставщику интернет-услуг предписание об их устранении, за невыполнение которого соответствующие должностные лица будут привлечены к административной ответственности (штраф)", – отметил в комментариях на той же онлайн-конференции специалист ОАЦ Сергей Кравцов.

-25%
-20%
-50%
-20%
-40%
-10%
-30%
-25%
-12%
-10%
-30%
-30%