Американка из Калифорнии благодаря популярной социальной сети Facebook нашла своих детей, исчезнувших 15 лет назад, сообщает в воскресенье агентство AP.

По словам заместителя прокурора штата Южная Калифорния Курта Роули, отец детей Фаустино Утрера украл их в 1995 году, когда девочке было три года, а мальчику - всего лишь два. Их мать, тщетно пытавшаяся разыскать детей все эти годы, в марте 2010 года "вбила" имя дочери в поиске на популярном социальном сайте Facebook и наткнулась на анкету девочки.

Роули также добавил, что дети, которым сейчас 17 и 16 лет, были помещены под опеку в штате Флорида.

"Вы можете представить себе чувства, которые она испытала, не видя своих детей так много лет и зная, что они связаны с другой семьей. В то же самое время они были почти рядом с ней", - цитирует агентство слова заместителя прокурора.

Отец, похитивший детей, в настоящее время заочно находится под следствием. Ему предъявлены обвинения в похищении людей и насильственном обращении с детьми.

Роули отметил, что когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказала, что не желает восстанавливать отношения, но контакты девушки помогли найти ее отца и предъявить ему обвинение.

Слушание дела пройдет в окружном суде штата Флорида 17 июля. К этому времени его экстрадируют в США, сообщает РИА "Новости".
{banner_819}{banner_825}
-45%
-30%
-30%
-45%
-20%
-23%
-52%
-20%
-20%
-30%
-10%