Согласно сообщению российского Координационного центра национального домена сети Интернет, "с 25 мая 2010 года станет возможным делегирование доменных имен второго уровня в домене .РФ, зарегистрированных в период приоритетной регистрации".

В ночь на 13 мая была делегирована сама доменная зона .РФ (запись о зоне появилась в реестрах корневых серверов глобальной доменной адресации). Примерно тогда же заработали первые сайты на кириллических доменах: правительство.рф, президент.рф, а также сайт Координационного центра кц.рф.

С 25 мая регистраторы могут начинать делегирование домена .РФ пользователям, принявшим участие в приоритетной регистрации.

"Для того, чтобы домен "заработал", необходимо внести информацию о нем (DNS-запись) на DNS-серверы. Некоторые регистраторы и хостеры прописывают ее по заявкам клиентов, а некоторые предоставляют для этого специальный веб-интерфейс. Это исчерпывающая информация о домене: с каким IP-адресом домен связан, какой почтовый сервер обслуживает почту в данном домене и так далее. После этого делегирование сводится к тому, что регистратор проверяет корректность записей на DNS-серверах, указанных клиентом для данного доменного имени. То есть процесс делегирования запускает сам регистратор. Не следует ожидать, что 25 мая заработают сразу все кириллические домены, это во многом зависит от регистраторов и их клиентов. В нашем случае 25 мая заработают все домены, информацию о которых клиенты прописали на DNS-серверах", - отметил Дмитрий Филатов, руководитель отдела регистрации доменов "Агавы".
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-46%