Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Людмила Сац,

Научно-технические наработки Беларуси и Татарстана будут объединены. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время важные научно-технические наработки Татарстана и важнейшие, прорывные проекты в белорусской экономике будут объединены. В технополисе "Химград" и IT-парке Казани будут присутствовать белорусские технологии. Таким образом, мы выходим на новый уровень сотрудничества", - сказал Сергей Сидорский.

В частности, предполагается строительство белорусского торгово-логистического центра в технополисе "Химград".

Сегодня премьер-министр Беларуси посетил несколько высокотехнологичных предприятий Казани: IT-парк, технопарк "Идея" и технополис "Химград".

Решение о создании технополиса "Химград" было принято постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан в августе 2006 года. Основной задачей технополиса является оказание комплексной поддержки малым и средним компаниям, занятым в области химии и переработки полимеров: от предоставления помещений в аренду до продвижения готовой продукции резидентов на рынке.

На сегодняшний момент здесь действуют около 70 профильных компаний, в которых работают более 2,5 тыс. человек. По итогам 2009 года компании "Химграда" произвели продукции на общую сумму около 3 млрд российских рублей. Это продукты переработки полимеров, синтетические смолы и пластмассы, поливинилхлоридные конструкции, пленки, трубы и листы из полимерных материалов, химические реактивы, реагенты для нефтехимии, металлоклеящие и клеящие пленки, жидкие клеи, герметики, лакокрасочная продукция, фотографические и рентгенотехнические пленки, пленки для аэрофотосъемки, ингибиторы коррозии, строительные смеси, медикаменты, фармацевтические препараты, медицинские инструменты, полимерные упаковочные материалы.
-30%
-50%
-30%
-25%
-30%
-20%
-40%
-10%
-25%