152 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро
  2. Глава церкви, мать четверых детей, водитель грузовика. Британской королеве Елизавете II — 95 лет
  3. В Минске с утра заметили силовиков и спецтехнику. МВД: «Плановые учения»
  4. Што не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
  5. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  6. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  7. Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
  8. Суперлиги пока не будет. Большинство клубов отказалось от участия
  9. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  10. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  11. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  12. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  13. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  14. Знакомьтесь с отважной белоруской, которая решилась взойти на самую высокую вершину земли
  15. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  16. Отдых в пандемию: можно ли съездить в автобусный тур и обязательна ли самоизоляция после возвращения
  17. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  18. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  19. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  20. Какие курсы доллара и евро установили обменники 21 апреля
  21. «В пандемию люди соскучились по общению». В Минске открылся клуб с настолками и баром, сходили туда
  22. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  23. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе назначенный посол США намерена работать в Беларуси
  24. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  25. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  26. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  27. «Согласился с обвинением». Что сказали в суде предшественник Бабарико на посту главы банка и преемник
  28. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  29. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  30. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века


Использование решений Hewlett-Packard на основе инфраструктуры серверов-лезвий для по­строения информационных систем компаний-заказчиков делает их работу более продуктивной, давая основному бизнесу предприятия больше возможностей для развития и роста. В то же время применение блейд-систем HP способствуют по­вышению эффективности бизнеса партнеров-интеграторов Hewlett-Packard, которые конфигурируют и продают BladeSystem.
 
HP предоставляет своим партне­рам достаточно простых и удобных инструментов для правильного и бы­строго создания конфигураций блейд-серверов. Так, партнеры компании (как и заказчики, желающие ознако­миться с решениями HР) могут ис­пользовать HP Enterprise Configurator и HP Product Bulletin для создания предварительной спецификации системы. Описание компонентов и решений, истории успешного внедрения и сравнение с другими решениями можно также найти в продуктовом разделе сайта HP.
 
При помощи специального средства HP Sales Builder (oн размещен в партнерском разделе HP Smart Portal) конфигурировать HP BladeSystem ничуть не сложнее, чем традиционные серве­ры с соответствующей инфраструктурой (системой управления, сетью передачи данных и хранения данных), тем более что Sales Builder проверяет спецификацию на отсутствие ошибок и выдает подсказки и рекомендации. Немаловажно и то, что этот программный продукт по формату результирующих файлов совместим с внутренней системой конфигурирования HP, по­этому специалисты киевского офиса могут обрабатывать запросы от партнеров в кратчайшие сроки, проверять их правильность и выдавать специальные цены на комплексные решения.
 
Внедрение средних и больших про­ектов на основе блейд-систем HP во многих случаях оказывается значи­тельно проще, чем проектов аналогич­ного масштаба на основе стоечных сер­веров. Поэтому партнеры компании, прошедшие обучение и получившие практические навыки, предпочитают все работы по установке и запуску ре­шения выполнять самостоятельно: это дает им возможность проявить себя в глазах заказчика не поставщиком коробок, а настоящим Интегратором.
 
Неоспоримы преимущества экс­плуатации HP BladeSystem в средних и крупных ИТ-средах как в сравнении с традиционными стоечными и пьедестальными серверами, так и в срав­нении с блейд-серверами других производителей. Блейд-инфраструктура HP занимает в несколько раз меньше места в шкафу. Например, в шасси с7000 высотой 10U можно установить одновременно до 32 серверов на ба­зе Хеоn, Opteron, Itanium, до 8 ком­мутаторов GbE, FC, SAS, IB, общие резервированные системы питания, охлаждения и управления, потребляет меньше энергии и выделяет мень­ше тепла в расчете на каждый сервер (благодаря использованию технологий HP Dynamic Power Capping и Thermal Logic). В состав HP BladeSystem вхо­дит лучший в индустрии комплекс управления: управляющий процессор, Integrated Lights-Out на каждом сер­вере, резервированные управляющие модули Onboard Administrator в шасси, ПО Systems Insight Manager, Insight Control environment и Insight Dynamics. Высокая производительность серверов-лезвий HР подтверждена лидерством в тестах в средах Oracle, SAP, Microsoft SQL, VMware, Siebel CRM.
 
Среди всех вендоров Hewlett-Packard имеет самую широкую линейку серверов-лезвий на базе индустриально-стандартных процессоров (от однопроцессорных инфра­структурных систем до UNIX-машин корпоративного класса) и универ­сальные шасси, позволяющие строить энергоэффективные производитель­ные решения для предприятий любого уровня. Блейд-серверы HP допускают установку большего числа сетевых адаптеров (до 24 Ethernet портов на лезвие, благодаря технологии HP Flex-10). Применение блейд-систем HP на предприятиях заказчиков обеспечи­вает снижение совокупной стоимости владения ИТ-инфраструктурой (до 40% по сравнению с типичным реше­нием на базе 1U-серверов) и ускоре­ние возврата инвестиций (более 550% за три года на 100 пользователей).
 
Многие заказчики считают HP BladeSystem лучшим в мире решением блейд-архитектуры для построения корпоративной информационной системы: от половины до двух третей оборота рынка серверов-лезвий при­ходится именно на продукцию HР. По данным IDC за 3-й квартал 2008 г., доля компании составляет: в мире - 54,7%, в ЕМЕА - 66,3%, в Украине - 54,0%. Это решение наиболее часто применяется и при создании высоко­производительных вычислительных кластеров (более 40% систем из спи­ска Тор500 - это HP Cluster Platform, построенные на основе HP BladeSystem).
 
Шасси HP BladeSystem c-Class
Заказчикам блейд-систем HP пред­лагаются два варианта шасси, с3000 и с7000, отвечающие любым требо­ваниям больших и малых ИТ-сред. В них используется новая удобная схема соединения компонентов инфраструк­туры: кабелей, источников питания и вентиляторов, сетевых модулей, средств обеспечения отказоустойчивости и дру­гих, — что обеспечивает удобство адми­нистрирования и экономичность.
Шасси BladeSystem сравнительно просты в модернизации и настройке. В них можно разместить любую комбина­цию блейд-серверов ProLiant, Integrity и Storage Works. Они позволяют исполь­зовать стандартные блейд-компоненты и сетевые опции совместно с другими шасси BladeSystem и управлять ими с помощью общих унифицированных инструментов. При этом понадобится на 94% меньше кабельных соединений (на основании сравнения потребностей в кабельных соединениях 16-ти блейд-серверов c-Class и 16-ти стандартных серверов высотой 1U).
 
Основные особенности шасси HP BladeSystem
Технологические решения, исполь­зующиеся в шасси с3000 и с7000.
Технологии HP Thermal Logic обе­спечивают постоянную экономию электроэнергии, снимают избыточную загрузку с кондиционеров воздуха и на треть снижают энергопотребление.
Архитектура Virtual Connect по­зволяет после единовременного подключения инфраструктуры до­бавлять, заменять или восстанавли­вать бдейд-серверы без влияния на работу сетей и систем хранения и без дополнительных операций.
 
Технология Insight Control — простое единое решение, повышающее эффек­тивность работы администратора.
• Объединительная панель HP NonStop Midplane — решение для повышения эффективности работы крупных организаций.
• Onboard Administrator — среда, построенная на основе мастеров, позволяющая быстро запустить систему в работу. Содержит набор инструментов, упрощающих выполнение повседневных задач, средства предупреждения о потенциальных проблемах и набор диагностических инструментов.
 
Шасси HP BladeSystem с3000 - выбор для организаций малого бизнеса с небольшой числен­ностью персонала, которым не требуются специальные системы энергопитания и охлаждения. Заказчик выбирает с3000, если:
  • используется не более 4-8 серверов одновременно;
  • планируется добавить не более 4 серверов;
  • серверное помещение обеспе­чивает подключение к обычной электросети с напряжением 220 вольт;
  • необходимо подключение к источ­нику бесперебойного питания;
  • в серверном помещении не обе­спечивается достаточное кондиционирование воздуха.
 
Шасси HP BladeSystem c7000 - выбор для больших центров обра­ботки данных (ЦОД) и динамичных сложных ИТ-сред. Заказчик выбира­ет с7000, если:
  • требуется использовать более вось­ми серверов одновременно;
  • работа идет в быстро растущей среде и приходится часто приоб­ретать серверы;
  • необходимы средства обеспечения отказоустойчивости при питании от сети переменного тока;
  • для каждого сервера требуется FC-подключение к SAN и емкому высокоскоростному хранилищу данных;
  • требуется получить наиболее высокую плотность размещения серверов и/или низкую стоимость одного сервера.
 
Основные проблемы организации ИТ - инфраструктуры, которые решает консоли­дация ресурсов на базе шасси HP BladeSystem c-Class:
  • затраты (высокие затраты на покупку и еще более высокие затраты на эксплуата­цию и обслуживание серверного оборудования);
  • время (низкая производительность, простои и медленное реагирование на новые возможности);
  • адаптация к меняющимся условиям (негибкие подходы и жестко регламенти­рованные процессы, привлечение неоправданно большого числа специалистов для обеспечения роста инфраструктуры);
  • энергопотребление (неэффективное энергопотребление устаревших систем, как следствие — рост затрат на электроэнергию и дополнительные нагрузки на ресур­сы энергопитания и охлаждения на объекте).

Александр Голшовченко, старший технический консультант, HP BladeSystem Ambassador
 
 
ЗАО "НПП Белсофт"
тел: (+375 17) 208 97 37
 
 
ООО "БелХард Компьютерс"
Тел./факс (+375-17) 226-84-26
 
 
СП ООО "Бевалекс"
тел: + 375 17 249-90-78
 
 
ООО "ДЕКК Интернешнл"
тел: +375 17 216 13 30
моб: +375 44 743 49 20
-15%
-10%
-10%
-16%
-50%
-14%
-25%
-10%
-40%
-15%
-15%
-60%
-21%