Анекдот
Поставили в деревне вышку сотовой связи. Люди сразу начали жаловаться: голова болит, руки, ноги, самочувствие ухудшилось… В технической службе оператора обсуждают:

- Вот, поставили вышку, сразу жалобы пошли: голова кружится, ноги отнимаются, давление подскочило…

- Ужас! Это что же будет, когда мы ее включим?!!
Современные технологии позволяют оставаться на связи практически в любом уголке страны с весьма комфортным качеством и скоростью интернет-доступа. Но безвредность для человека электромагнитных излучений благодаря которым мы, собственно, и можем пользоваться мобильниками, ноутбуками с Wi-Fi и другими подобными устройствами, пока не доказана. Впрочем, нет и подтвержденных научных доказательств, что сотовые сети вредят здоровью.

Между тем в прошлом году во Франции тема влияния сотовой связи на здоровье людей активно обсуждалась на самом высоком уровне - одним из результатов кампании стал запрет на пользование мобильниками в школах и колледжах. В Беларуси о столь строгих мерах пока речи не идет, но новый проект санитарных правил и гигиенических нормативов будет жестче регулировать размещение базовых станций сотовой связи.

Вопросу влияния сотовой связи на здоровье людей будет посвящен эфир TUT.BY 26 января. Уютную студию посетят технические специалисты всех GSM-операторов, независимый эксперт по вопросам электромагнитной совместимости и представитель Минздрава.

В 10.00 мы начнем день беседой с заведующим лабораторией комплексных проблем физических факторов среды обитания человека РНПЦ гигиены Станиславом Худницким.

В 11.00 технические вопросы, связанные с электромагнитными излучениями,  читателям, зрителям и слушателям TUT.BY разъяснит специалист по электромагнитной совместимости БГУИР, кандидат технических наук Владимир Мордачев.

С полудня свою позицию в эфире начнут высказывать представители сотовых компаний.

В 12.00 студию TUT.BY посетит ведущий инженер ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций" (ТМ life:) ) Ирина Ковалева.

С 13.00 в нашей студии - Сергей Буденный, заместитель генерального директора СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по техническим вопросам.

И завершим насыщенный день мы беседой с Виктором Алисиевичем, главным инженером и начальником управления развития технологических объектов ИП "Велком" (velcom) - она начнется в 14.00.

Задайте свои вопросы нашим экспертам! Воспользуйтесь студийными коммуникаторами ICQ 470659469 и Skype radiotutby чтобы задать вопросы в прямом эфире, либо оставляйте их в комментариях к этому анонсу!
-10%
-30%
-10%
-10%
-25%
-15%
-50%
-30%
-50%
-50%
-10%