Второй крупнейший мировой производитель центральных и графических процессоров для компьютеров и ноутбуков Advanced Micro Devices сегодня обнародовал финансовый отчет за четвертый квартал прошлого года, показав первую за последние 13 кварталов чистую прибыль. В значительной степени добиться позитивного результата помогли 1,25 млрд долларов, перечисленные Intel для урегулирования судебных исков со стороны AMD.

В официальных документах AMD сказано, что в прошлом квартале выручка производителя выросла на 42% до 1,65 млрд долларов. Аналитики прогнозировали 1,5 млрд долларов. Чистая прибыль за четвертый квартал в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 1,68 доллара или 1,18 млрд долларов в сумме. Годом ранее компания показывала чистые убытки.

В прогнозе AMD говорится, что в текущем квартале данные компании не дотянут до итогов четвертого календарного квартала. Финансовый директор компании Томас Сайферт говорит, что традиционные сезонные колебания действуют и на процессорный рынок - к концу года продажи достигают своего пика, после чего первый квартал будущего года показывает ощутимое падение.

Впрочем, годом ранее даже за активный четвертый квартал компания получила чистый убыток в размере 1,44 млрд долларов.
-30%
-50%
-20%
-43%
-30%
-30%
-30%
-10%
-30%
-20%