Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Согласно проведенному в странах ЕС исследованию каждый третий европеец никогда не пользовался услугами интернета, сообщают информагентства со ссылкой на данные отчета Европейской комиссии о тенденциях в использовании цифровых технологий на протяжении последних пяти лет.

Более того, в среднем каждый четвертый житель стран ЕС никогда в жизни не работал за компьютером. При этом треть людей, не пользующихся компьютером и глобальной Сетью, признались, что не испытывают в этом особой необходимости, а у четверти просто нет средств на подключение интернета.

Согласно полученным данным, наименее активны в интернете люди старше 65 лет и безработные, а наиболее активными пользователями являются молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. При этом 70% опрошенных моложе 24 лет и 43% населения ЕС в целом выходят в Сеть каждый день. Примечательно, что 33% молодежи категорически не желают платить за скачивание или использование онлайнового контента. За последние три месяца менее 5% европейцев платили за аудиовизуальные материалы в интернете.

С 2004 по 2008 год число европейцев, регулярно пользующихся интернетом, увеличилось на треть. С 2005 года число ежедневных пользователей сильнее всего выросло в Ирландии, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии и Литве. А самый медленный рост наблюдался в Исландии, Дании, Швеции и Нидерландах. Самый низкий уровень регулярного пользования интернетом зарегистрирован в Италии, на Кипре и в Румынии.
-10%
-20%
-17%
-10%
-20%
-40%
-35%
-16%
-12%
-10%