Интернет-издание EBN, сообщает со ссылкой на источники, близкие к компании Sony, что новая игровая приставка PlayStation 3 будет базироваться на архитектуре Cell, разработанной в IBM Microelectronics. Из достоверных данных, свидетельствующих о такой возможности, EBN приводит слова технического директора и вице-президента Sony Computer Entertainment Синити Окамото, который упомянул о возможности использования процессоров IBM в PlayStation 3 в одном из своих интервью на конференции Game Developers Conference. Впоследствии журналисты EBN получили подтверждения этой информации из других источников.
Архитектура Cell была разработана IBM для использования в коммуникационных и бытовых мультимедийных устройствах, причем в разработках принимали участие специалисты Sony и Toshiba. По имеющимся данным, новая разработка "Голубого гиганта" будет служить для выполнения функций как центрального, так и графического процессора новой приставки Sony, при этом реализация графической подсистемы будет в корне отличаться от решений, используемых в приставках Microsoft и Nintendo. Среди наиболее интересных особенностей Cell стоит отметить возможность восстановления данных из поврежденных пакетов, передаваемых по широкополосным и даже простым модемным каналам. Это может значительно облегчить создание игр, работающих в режиме потоковой трансляции, поскольку потерянные или искаженные данные будут восстанавливаться, не нарушая игровой процесс. Кроме этого разработчики PlayStation 3 смогут использовать возможности самодиагностики и устранения ошибок, заложенные в архитектуре шины и процессоров Cell.
Процессоры Cell будут изготавливаться по 0,1-микронной технологии с применением технологии "кремний на изоляторе" (SOI) на заводе IBM в Ист Фишкилле, штат Нью-Йорк.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY