Компания Microsoft удалила со своего канала на сайте YouTube рекламу браузера Internet Explorer 8 под названием O.M.G.I.G.P. (Oh My God I’m Gonna Puke, в переводе "Боже, меня сейчас вырвет"). Об этом говорится на портале Geek.com.

В рекламе женщина берет ноутбук своего молодого человека, приходит в ужас от просмотра тех страниц, которые он посетил. Впечатления женщины настолько сильны, что ее начинает тошнить. После этого молодой человек поскальзывается на образовавшейся на полу луже, и женщину начинает тошнить на лежащего мужчину.

Смысл рекламы заключается в том, что Internet Explorer 8 предлагает пользователям услуги, которые позволяют решить многие сложности, в том числе в браузер встроена функция анонимного веб-серфинга.

В Microsoft пояснили, что некоторые пользователи сочли рекламу слишком агрессивной, поэтому ее решено было убрать с YouTube. Тем не менее, ролик, придуманный агентством Bradley and Montgomery's, можно посмотреть в других местах, например, в том же YouTube, но уже не на канале Microsoft.

Окончательная версия Internet Explorer 8 вышла 19 марта 2009 года. Считается, что этот браузер лучше отображает веб-страницы и поддерживает веб-стандарты, чем его предшественники.
-70%
-20%
-25%
-10%
-10%
-40%
-20%
-40%
-20%