ATI Technologies объявила на CeBIT 2002, что уже к середине года представит 5 интегрированных графических чипсетов (IGP).
Это три чипсета для Intel-прцессоров: чипсеты низкого и среднего уровня для настольных ПК на Pentium 4 и для ноутбуков с Pentium 4, и два для AMD - и по одному для настольных и портативных компьютеров с Athlon.
Производители ПК внимательно присматриваются к интегрированным чипсетам, рассчитывая с их помощь снизить цену машин нижнего уровня.
Чипсеты будут использовать архитектуру Flexit Universal Platform Architecture, которая в будущем позволит стандартизировать дизайн материнских плат независимо от используемого процессора. Для мобильного чипсета применена энергосберегающая технология PowerPlay.
Все объявленные чипсеты будут работать только с DDR-памятью. Это еще раз показывает что DDR (double data rate) память становиться стандартом на рынке, вытесняя более медленную SDR (single data rate) и обходя Rambus.
Раджеш Шакавар, директор ATI, говорит: " Наша продукция позволит пользователям недорогих компьютеров иметь всю графическую мощь ATI". Компания надеется привлечь покупателей лучшим качеством графики и большей скоростью, чем у конкурентов.
По прогнозам ATI, в 2006 году 60-70% всех выпускаемых графических процессоров будет использоваться в интегрированных чипсетах.
Но некоторые эксперты высказываются об этом весьма осторожно. "Компьютеры на интегрированных чипсетах обычно покупаются людьми, которых не очень заботит графика, поэтому на рынке интегрированных чипсетов трудно выиграть в чем либо, кроме цены",- считает Питер Гласковски, аналитик из MicroDesign Resources.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY