В Москве были арестованы подозреваемые во взломе страницы певца Филиппа Киркорова в социальной сети "Одноклассники".

10 июня Тверской суд города Москвы дал санкцию на арест Нины Юровой, генерального директора компании "Глобал Медиа Груп", которую подозревают во взломе страницы певца Филиппа Киркорова в социальной сети "Одноклассники".

Суд постановил заключить Юрову под стражу, сообщает РИА "Новости". Ее подозревают в неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 2 ст. 272 УК РФ), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Позже суд выдал санкцию на арест еще одной подозреваемой - Веры Японцевой, бывшего администратора Филиппа Киркорова.

По словам Татьяны Акимцевой, адвоката певца, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации Киркорова. "По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства", - сказала она РИА "Новости". Подозреваемые от имени Филиппа Киркорова рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления многих известных людей.


Адвокаты Юровой указывают, что следствием не был достоверно установлен взлом страницы Киркорова на "Одноклассниках" именно с компьютера подозреваемой

Акимцева отметила, что в ходе следствия Юровой также предъявят обвинение в нарушении тайны личной жизни и личной переписки.

Сама Нина Юрова заявила, что когда она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, проходившим в апреле 2008 г. в Москве, договор с ней подписан не был, а после концертов певец отказался вернуть ей вложенные деньги - свыше 7 млн руб., после чего у нее начались различные неприятности.

Адвокаты Юровой указывают, что следствием не был достоверно установлен взлом страницы Киркорова на "Одноклассниках" именно с компьютера подозреваемой. Администрация социальной сети сообщила, что незаконный доступ был произведен с другого компьютера, пользователь которого выходил в интернет из Балашихи, где проживает Юрова.

"В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест - это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу - это просто нонсенс", - сказал Руслан Коблев, адвокат Юровой РИА "Новости".

Суд выдал постановление об аресте, приняв во внимание доводы следствия о том, что подозреваемая может скрыться, уничтожить доказательства, продолжить угрожать потерпевшему, либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-12%
-15%
-50%