Председатель комиссии по промышленности, ТЭК, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Семашко заявляет, что электронная цифровая подпись в Беларуси будет недоступна хакерам.

"Электронная цифровая подпись, законопроект о которой рассматривается сегодня в Минске, будет недоступна хакерам", - заявил С. Семашко журналистам в Минске.

По его словам, это будет "секретный код с высокой степенью защиты". Касаясь вопроса о введении электронного документа в Беларуси, законопроект о котором также сегодня рассматривают депутаты Палаты представителей, глава комиссии подчеркнул, что "электронный документ уже хорошо зарекомендовал себя в банковской, таможенной, финансовой сферах, налоговики говорят, что готовы принимать налоговые декларации в электронном виде".

"Принятие закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи" будет способствовать развитию высоких технологий в различных сферах банковской, финансовой, экономической деятельности", - сказал глава комиссии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сегодня в первом чтении в Палате представителей рассматривается проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-36%
-50%
-80%
-54%
-30%
-30%
-10%
-20%