Льготники отказываются строить жилье. Как из зарплаты в 4 млн платить 3 млн кредита, спрашивают читатели "Рэспубліка". По информации Комитета государственного контроля Витебской области, задачу по вводу новостроек, поставленную Совмином в текущем году, регион вряд ли выполнит. Проваливать задание стали с самого начала года. За четыре месяца здесь было сдано в эксплуатацию лишь 77,2 тысячи квадратных метров жилья.

"Я готов платить 5 миллионов", - пишут на форуме.
 
Тупиковое мироощущение у народа: те, кто работают и зарабатывают, они до покупки (или постройки квартиры) детей не рожают. А потом если и позволят то не более 1, ибо кредит и возраст уже не тот. Другие же - рожают по 3-4 ради квартиры. И потом что? Кем будут эти дети, "сделанные" ради конуры... цыганский вариант. Давно доказано, что дети из многодетных семей чаще пополняют ряды преступников.
 
Вывод очень прост - в собственность жилье нужно, чтобы люди покупали исключительно исходя из своего финансового состояния. Не можешь приобрести - пользуйся арендованным. Какие могут быть льготы, когда речь идет о собственности... Льготы могут быть в том случае, чтобы человек или семья на улице не оказались, здесь можно поддержать, а не там, где помочь приобрести жилье в собственность. Скорее бы все чиновники себе помогли приобрести в собственность, чтобы прикрыть эту кормушку и заставить тем самым всех работать на право иметь собственность вместо тупо сидеть и ждать. Для того чтобы иметь собственность или счет в банке человек должен трудиться, а не ждать подачки. Сидят себе некоторые тихо в кабинетах за 4 млн и ждут, когда их час наступит, чтобы обогатиться за счет тех, кто вкалывает и думает, как улучшить жилищные условия. Государство должно помогать либо всем, либо никому, а поддерживать слабых нужно в разумных целях.
 
Да рожайте сколько хотите и когда хотите. Только квартиру на этом основании себе не требуйте. Четыре семьи себе отказывают в праве завести ребёнка, потому что пытаются обеспечить себе и ребёнку достойную жизнь и жильё. В то же время пятая семья спокойно заводит себе сколько хочет детей и кричит "дайте квартиру". Откуда деньги на неё взять? Из налогов других семей.
 
Если судить по комментариям, главное зло и проблема - многодетные семьи! Люди, одумайтесь! Государство, которое не может себя воспроизвести, существовать не может, ни политически, ни экономически. Место вымирающей титульной нации мгновенно занимают эмигранты, со своим укладом жизни, религией и т.п. Самый яркий пример пока еще процветающая Франция. Мне искренне жаль глупых людей, которые это не понимают. Многодетным родителям - поклон.
 
Прикольно читать комментарии, в которых "поливают" на многодетных. Вопрос к тем, кто считает их попрошайками, бездельниками и пр.: кто и где из вас видел митинг, собрание и пр., на который вышли многодетные и требовали себе бесплатное жилье, кто растит и воспитывает этих детей (может, вы?), как, по вашему мнению, получив квартиру, у них жизнь останавливается и не нужно уже работать и воспитывать этих детей? Может, хватит уже позориться, белорусики. Никто ничего не требует. Есть закон и он выполняется. Если вы считаете, что он несправедливый - вопросы к законодателям - выходите на площадь и требуйте справедливости, это же ваши избранники и президент. А если в квартире счастье, так в чем дело - рожаете троих, и у вас так же наступит рай. И не надо прикрываться невозможностью их дальнейшего обеспечения. Благосостояние мозгов человеку не прибавляет, равно как и большее количество потраченных денег на ребенка не гарантирует, что в будущем он станет ЧЕЛОВЕКОМ. Каждый выбирает сам, на что потратить свою жизнь. У меня есть несколько знакомых многодетных семей и живут они вполне нормально, и работают, и налоги платят и дети у них ничем не хуже других.
 
Все европейские страны волнует демографическая ситуация. Почему - сами знаете. Поэтому считаю, да, правильно: не хочешь рожать детей сам - помогай другим, а сам наслаждайся жизнью. В старости ведь захочется нормальную пенсию (по нашим меркам, конечно), кто вас кормить тогда будет? Такая у нас пенсионная система. Не нравится - к депутату, на площадь или еще куда - отстаивай свои права.
 
Вообще, о чем спор, речь не о льготах. Речь о том, что нормальный белорус с нормальной средней зарплатой без посторонней помощи не может заплатить за жилье даже при льготном кредитовании. И это - сущая правда.
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-25%
-50%
-10%
-20%
-60%