Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото с сайта belisa.org.by
Фото с сайта belisa.org.by
На горячую линию TUT.BY сообщили, что белорусского лекарственного средства паклитаксел, который назначают для прохождения химиотерапии в больницах, нет нигде - ни в Минске, ни в Витебске.

Мама Ксении проходит курс химиотерапии в Полоцком онкологическом диспансере. Всего ей назначили 6 процедур химиотерапии, но провели только 2. "Сказали, что лекарства сейчас нет, - пишет Ксения. - И нет его нигде: ни в Минске, ни в Витебске. Нам нужно звонить каждый день и узнавать, появился ли. Но, конечно, не появляется".

Оказывается, отсутствие паклитаксела производства РУП "Белмедпрепараты" в полоцком онкодиспансере  связано с резким увеличением количества пациентов. "Больных стало больше, больше стали использовать химии", - рассказывают в Онкологическим диспансере ГУ "Полоцкая центральная городская больница".

Аптека получает медикаменты два раза в неделю, поэтому, говорит врач, лекарство поступит в ближайшее время. "Как только препарат появляется на складах – его закупают и привозят". Диспансер уже сделал заявку на большее количество химии. "Пошла волна больных, которым нужен именно этот препарат – определенная схема". Вместе с тем, если нет этого препарата, можно заменить схему с ним на альтернативную, говорит специалист. "Пока мы выходим из положения и меняем схему с препаратом паклитаксел на равнозначную".

Как стало нам известно из достоверных источников, лекарственное средство паклитаксел действительно некоторое время отсутствует в лечебных учреждениях витебского региона. Но всего в течение 10 дней (с начала июня). Расход препарата, предполагают специалисты, увеличился и из-за того, что сейчас наблюдается отсутствие некоторых импортных лекарственных средств для химиотерапии, которыми лечат в больницах Беларуси.

Препарат паклитаксел поступит в полоцкий онкодиспансер уже на следующей неделе. На аптечном складе РУП "Белфармация" он появился и его начали отпускать областям. Так что в областных больницах он может появиться и раньше.

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-25%
-5%
-50%
-20%
-9%
-10%
-14%
-25%
-25%