На Горячую линию TUT.BY обратилась минчанка Яна, которая вчера пошла с сыном 13 лет в кинотеатр "Беларусь" на драму "Метро": "В афише не были заявлены какие-то ограничения по возрасту. Кинотеатр полон детей от 9 до 15 лет. Зал заполнен на 100%. Дети, родители и, похоже, учителя. Каникулы ведь. Дневной сеанс. И тут включают анонс российского фильма "Что творят мужчины". Сюжет: какой-то секс-тур на один из курортов… 2 минуты постельных сцен и обсуждения мужских и женских достоинств! Ужас!"

Женщина признается: ей 38 лет, и пожилым человеком себя не считает, но смотреть на экран в тот момент ей было противно:

- Это же просто ужас! Полный зал детей! Сеанс начинался в 15.50. Тем более период каникул, много учеников из школ идут в кинотеатры. А тут такое. Я была в шоке… - делится своими неприятными впечатлениями Яна. - Нужно же как-то это отслеживать! Мало того что я не воспринимаю фильмы с этими актерами из Comedy Club, так еще и то, что я вчера увидела на экране, – это безобразие! Как поступать? Попросить закрыть глаза? Выйти из зала? Куда и кому следует написать, чтобы это заметили? Моему возмущению нет предела!

"Секс лото" для 18+

Как оказалось, у фильма "Что творят мужчины" - строгое возрастное ограничение 18+. И сюжет кино действительно не тянет на "детский":

"Неприступные женщины, полмиллиона долларов, и четверо героев, которым предстоит принять участие в игре "Секс-лото", организованное экстравагантным миллионером.



Суть игры – за пять дней соблазнить как можно больше женщин на морском курорте. Получив задания, великолепная четверка бросается в бой. Но все цели совсем не простые – бабушка, жена олигарха, девственница, феминистка, сектантка – и приз получит только лучший. Каждый применит свой фирменный арсенал, и все будут близки к тому, чтобы получить заветный куш, записав новых жертв в список своих мужских побед. Но неожиданно в "дело секса" вмешается любовь". 

Трейлер фильма можно посмотреть тут >>>

"Показывать такое детям - было бы дивно для Беларуси!"

С вопросом, по какому принципу "фильтруются" анонсы для кинофильмов, TUT.BY обратился к генеральному директору УП "Киновидеопрокат" Василию Коктышу:

- Сегодня кинокопии фильмов, которые мы получаем, записаны в цифре самими правообладателями. Это цельная лента, и мы не можем ее сами "резать". Тут есть только возможность иногда перекрывать световой поток, когда на экране ничего не видно в определенный момент. Обычно в таких ситуациях опускают заслонку объектива, и на экране на несколько секунд наступает темнота. Конечно, время от времени это также вызывает недовольство у зрителей. Но только таким образом мы можем не показывать какие-то фрагменты видео. Сотрудники кинотеатра должны были это сделать, особенно если сеанс проходил днем, а в зале было много детей. Показывать вот так детям "Что творят мужчины" - было бы дивно в Беларуси! В ближайшее время обязательно разберемся, потому что так не должно было быть.

Есть замечания? Обращайтесь к администратору зала

Как нам разъяснили в "Киновидеопрокате", в таких ситуациях нужно писать в Книгу жалоб и предложений конкретного кинотеатра свои претензии. И сразу обращаться к администратору.

"Поверьте, меры будут приняты мгновенно – потому что сейчас кто-то может получить миллион штрафа за такое. Потому что это безобразие и кто-то недосмотрел. Повторюсь – это просто безобразие! Возрастное ограничение на "Что творят мужчины" - 18 лет, а вот фильм "Метро" - только 16", - поясняет Василий Коктыш.

Однако следует уточнить, что возрастные ограничения носят только рекомендательный характер. И даже 13-летний ребенок может попасть на просмотр фильма 16+.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-30%
-70%
-55%
-21%
-10%
-10%