На почту Горячей линии TUT.BY приходят письма о том, что некоторые населенные пункты еще остаются отрезанными от цивилизации. Очистная техника тут не была уже двое суток. Читатели надеются, что после опубликования этих сообщений дело сдвинется с мертвой точки.

Ванзонок Сергей, Минский район, Лошанский сельсовет, д. Горошки:
Так выглядит наш населенный пункт на 4-й день после "Хавьера". На фото погребенный под снегом автомобиль. Транспортное сообщение полностью отсутствует, высота снега на дороге по деревне в некоторых местах достигает 2 метров. В населенном пункте отсутствует магазин, продукты приходится заказывать у родственников, которые подвозят их на автомобиле по молодечненской трассе, и мы пробираемся к ним через снежные заносы и сугробы. О возможности проезда оперативного транспорта говорить не приходится… Мер по расчистке населенного пункта пока не принимается.



Пушной Вячеслав, Минский район, д. Мочаны:

Человек застрял в снегах на машине. Помощь никто не оказывает! Помогите! Пять часов уже прошло.

Александр Гришко, Логойский район, д. Зыково, Панишевщина:
15 марта нас занесло снегом так, что на трех улицах мы тут семьями, с грудными детьми, не можем выбраться уже третьи сутки. Элементарно не добраться до магазина, чтобы купить хлеб и молоко. МЧС района разводит руками – у них такой техники нет. В свое ДРСУ № 165 звонили несколько раз – и диспетчеру, и начальству, но пока никаких изменений. У сельсовета тоже нет техники. Рядом с нами проходит дорога, по которой ездят самосвалы и возят песок из карьера для того же Минска и Минского района – там все почищено. А вот почистить дорогу к нам, в глубину деревеньки метров 40, не могут... По телевизору красиво говорят, что все как положено, организован штаб. Но я так понимаю, что это все только на словах и по телевизору. Мы уже сами расчистили свои дворы, по возможности часть дороги, но в целом они ужасно занесены снегом. Нам звонила фельдшер, говорит, что просто не может до нас добраться и проведать детей.

Алчаков Сергей, Минский район, д. Лецковщина:
Брестское направление. 7 км от Минска. Трасса Н-9071. Где-то здесь была дорога. 3 км до ближайшей трассы. Высота снежного покрова более 1,5 м.



Курлович Е.Н., Минский район, д. Цесино, 1,5 км от пос. Гатово:
На сегодня, 17 марта, в 9.30 никакой техники до нас не дошло, диспетчер ДРСУ № 735 сказал, у нас "маленькая деревня домов на 100", а основные дороги еще не расчищены. Поэтому ждите, техники не хватает. Но вчера хотя бы обещали, что сегодня-завтра почистят... А сегодня даже и надежды не дали. ВОТ И ЖДЕМ, непонятно, как куда добираться будем - снега по пояс.

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).