Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Простые граждане не остались равнодушными к беде на дорогах из-за вчерашнего снежного шторма. Помогали всем, чем могли: кто-то предлагал чай, одежду и ночлег. Трактористы колхозов выехали на близлежащие трассы, а официанты придорожных кафе кормили бесплатно. Люди выезжали на своих машинах на трассы, помогали едой, топливом, вывозили детей, предлагали кинуть деньги на телефон и даже… передавали признания в любви.

Наташа: Выехали на машине в Гатово. Постоянно мониторили форумы, нашли объявление мужчины, который волновался за свою девушку. Ее машина застряла на трассе, а зарядка в телефоне села еще в 8 вечера. И вот мы на месте, едем – и видим эту машину! Подошли, там она одна сидит… Говорим: муж вам передавал, что очень любит вас! Она рыдала… Потом дали телефон ей, поговорила с ним. Вот так нашли друг друга.

Фото: Алексей Погорельский. Дорога Минск-Гатово 15 марта: "Тяжелая техника расчищает дорогу домой так и не добрался... "
Фото: Алексей Погорельский. Дорога Минск - Гатово 15 марта: "Тяжелая техника расчищает дорогу, домой так и не добрался..."























cammino: Огромное спасибо всем, кто сейчас помогает попавшим в беду соотечественникам, подвозит, вытаскивает из сугробов, чистит снег, предлагает чай и ночлег. Вы - молодцы! Вы - сила! Вы - настоящие! Сама я только помогла подняться упавшей женщине сегодня, но каждый должен помочь там, где он может. Я люблю вас, белорусы, правда, читаю сейчас статьи, комментарии, благодарности водителям, и слезы на глаза наворачиваются.

Остапченя:
Большое спасибо трактористу, который приехал на 330 км М1 и спас нас, ликвидировав затор, мы простояли всего 2 часа.

alla1522: Моя дочь только сейчас добралась из Малиновки домой в Чижовку на авто... По дороге подвезла двоих мужчин с детками. Я горжусь ею!!!

Ольга: Жуть!!! Страх до смерти. Сама еле доехала с Филимонова до Солтыса (2 часа на остановке). Думала, уже окажусь на том свете. Ни один водитель не останавливался. Наконец на пикапе сжалился один парень. Он оказался богом для человек десяти. Набились в его машину, как могли: и лежа, и сидя, и стоя.

alias1988: Ехал в парк на троллейбусе (я водитель). Люди заходили и благодарили даже меня за то, что я их подобрал, а один человек вышел на Столетова и протер мне лобовое стекло....

nina_bak:
Огромная благодарность молодому человеку, который подвез меня и еще двух пассажиров с Каменной Горки до 10-й поликлиники совершенно бесплатно! Побольше бы таких людей, и мир бы стал краше! К сожалению, я не спросила, как его зовут. Дай Бог тебе, добрый человек, крепкого здоровья, хорошую жену и добрую тещу!)))

MamaOlia2: А вот я сегодня наблюдала с окна пер. Машиностроителей, как водители остановились, повключали аварийки и помогали толкать автобус... на самом перекрестке. Очень приятно было, что есть еще нормальные люди...

Mi_Lenka: По рассказам мужа... Огромное спасибо женщине из кафе автозаправки под Смиловичами. Осталась на рабочем месте после окончания рабочего времени. Кормила, поила всех, кто добирался пешком до заправки. Сказала, что будет работать, "пока с ног не свалится".

18911: РЕБЯТА, ЗВОНИЛИ В ДЗЕРЖИНСКЕ ЗАСТРЯВШИМ, ГОВОРЯТ, УЖЕ ИМ ПОМОГЛИ, УРА!

TOL.Marked: А вот 59-й остановился там, где не должен был. За что водителю большое спасибо.

Катя Михеева: Сегодня мне посчастливилось увидеть настоящего человека!
Минск, 15 марта, почти 7 вечера, жуткая завируха. Каменная Горка стоит - транспорта нет. При появлении автобуса - штурм хуже Зимнего дворца! Народ подъезжает на своих внедорожниках, высаживает пассажиров и в гордом одиночестве разъезжается. Толпа волнуется.
И тут - о чудо! - останавливается маленькая легковушка, открывается передняя пассажирская дверь, и милая девушка просто таки спасительным голосом кричит: "Садитесь! Я подвезу, куда надо!" Девушка по имени Наташа, брюнетка с каре (или чуть длиннее), в очках, живет где-то на ул. Лобанка, ехала на ТЦ "Максимус" - бескорыстная спасительница! Добрейшей души человек! Она пыталась даже развезти нас по домам. Я так пожалела. что у меня не было конфет (деньги она, естественно, не взяла).
Знаете, как говорится - знакомство через 5 рукопожатий, перепосты, но я на это не надеюсь. Просто было бы здорово, если бы она узнала, что есть в мире человек, который ей очень благодарен. И именно благодаря Наташе я сегодня люблю этот мир.

13minsk: Читаю отзывы и прям горжусь нашими гражданами, предлагающими помощь. А вообще что-то плохое пробуждает положительные человеческие качества и объединяет людей...

Утро 16 марта, ул. Кижеватова, фото:Алексей Хорошок
Фото: Алексей Хорошок, утро 16 марта, ул. Кижеватова.






















sanuch_me: Спасибо Максиму (машина "Опель"), который довез жену с ребенком до дома. Трасса Гомель - Минск.


cetramon: Да есть и милиционеры нормальные! Стоял на Тракторном заводе на остановке. Подъезжает буханка ментовская, и оттуда выходит человек 5-6, а после 5-6 других женщин-мужчин пакуются и отбывают.

s_lion: Ребята Альфа радио 107.9 - спасибо!!! В прямом эфире всю ночь и по сей час транслируют последнюю информацию о состоянии дорог, координируют волонтеров, связывают их с пострадавшими, дают советы от МЧС и ГАИ, поддерживают! Благодаря им уже много людей спасены из снежного плена!!! Пишите и звоните им, делитесь информацией!

BURIA71: Последнюю маршрутку Минск - Драчково - Смолевичи (которая простояла в снегу около двух часов) притащил до Драчково колхозный трактор в 18.30.

anna-jalouse: Мне и еще многим, кто стоял на остановке "Ст. метро "Тракторный завод", очень повезло!!! Минут 30 я ждала автобуса (не знаю, сколько его ждали остальные до моего прихода), а его все не было... И тут к остановке подъехал небольшой автобусик, по-моему "МАЗ", оттуда вышли несколько человек, водитель крикнул: "Могу подвезти 1 остановку!" (при этом ничего не прося взамен). Кто ездил с этой остановки в сторону 6 больницы, знает, что расстояние этой "одной остановки" достаточно приличное. Предложил проехать не одну, а две остановки. Это еще больше обрадовало. (Кто-то сразу же спросил, как зовут водителя.) В итоге мы доехали до 108 школы, где с большим нежеланием выходили из автобуса, но с огромной радостью на душе, что есть такие добродушные водители!!! Так вот, этого водителя звали НАУМОВ ЛЕОНИД! Работает на "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОМ ЗАВОДЕ им. Козлова" (собственно говоря, он туда и ехал, но решил помочь нам, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!) Каждый, выходя из автобуса, благодарил и желал удачи, и в этих словах чувствовалась такая искренность!!... Леонид, спасибо Вам, пусть в Вашей жизни встречаются такие же небезразличные и добрые люди!!!!!!!

mareka: Огромное спасибо хочется сказать водителю такси (подобрал возле оперного театра и довез в Серебрянку), который пожалел и остановился, чтобы подвезти!!!!! к сожалению, не знаю имени (неудобно было спрашивать)!!! Благодаря вам я дома и мой ребенок с мамой!!!! Всего вам самого хорошего!!!

andysts: Люди! Огромное Вам СПАСИБО! Сотни предложений о помощи! СПАСИБО!!!!

HelenCen: Огромное спасибо!!! водителю 192 автобуса, застрявшего на пересечении ул. Маяковского и Денисовской около 21 ч., и пассажирам-мужчинам, которые смогли сдвинуть автобус с места, и мы смогли попасть в Серебрянку. Ветер был очень сильный. СПАСИБО.

olgabozhok: Порадовали люди, которые подвозили замерзающих на остановках, останавливались, толкали машины, кто предлагал ночлег, горячий чай и помощь всем, кто застрял в пути и у кого на трассе в мороз закончился бензин. Именно такие моменты проверяют людей на человечность и дают надежду этому миру. Спасибо.

lanez: Хочу выразить благодарность водителю автобуса № 88, номер 75-80, который ехал в сторону Ангарской, где-то около 21.00 он был на ст. м. "Могилевская". Открывал двери и впускал просто идущих мимо людей и объявил, что будет останавливаться на каждой остановке, т.к. троллейбусы не ходили. Побольше бы таких замечательных людей, здоровья ему и его семье.

nativana: Огромное СПАСИБО молодому человеку по имени Ян (машину не запомнила, хоть имя спросила), подобравшему меня и парочку пассажиров около девяти вечера на м. "Кунцевщина" и совершенно безвозмездно подвезшему нас по пути в стор. Матусевича. Тормознул на остановке и сам предложил. УВАЖАЮ! Настоящий мужик!

benm: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВОДИТЕЛЮ ДЖИПА ПАВЛУ (КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ДОМЕ АЛЬФА-РАДИО) ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ ВЧЕРА В 21.30 И ОТВЕЗ ДОМОЙ ОТ СТ. М. "ВОСТОК" К УНИВЕРСАМУ "СЕВЕРНЫЙ", СПАС ОТ УРАГАНА, МОРОЗА, СНЕГА И ВЕТРА. НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ МОИХ РОДНЫХ.
ЮЛИЯ

vampirscha: Огромное спасибо парню за рулем "Рено", который безвозмездно довез меня от остановки "АЗС" до улицы Корзюки! Если бы не Вы, я бы замерзла. Всего от работы домой добиралась 2 часа: от ЖД/вокзала в Чижовку... Дай Бог всем добраться домой побыстрее.

sash_demen: Выражаю огромную благодарность водителю авто, который, невзирая на снежную бурю, остановился возле станции метро "Первомайская". Подвез до остановки "Дом Быта" р-на Серебрянка и денег не просил!!! Спасибо Вам большое!!!!

Юрченко Владимир: 15 марта в 17.30 у моей жены начались схватки (живем в Шабанах), вызвали скорую. Сказали, едет, ждите. А чего ждать, как скорая доберется? Все забито. Говорим: ждите на Могилевке (метро). На руках несем роженицу со схватками на трассу. Ищем машину (в город еще можно было проехать до МКАД). Остановили машину с 6-го раза. Многие отказывали. И только один парень зовут его Илья (фамилию не сказал, его телефон (029)5646461) согласился без всяких промедлений. В 18.50 мы были у метро. Илья помогал как мог, выскакивал из машины и просил водителей, которые впереди, как-то проехать. Звонил скорой, милиции. Потом побежал к ГАИ (от молокозовода), которые дежурили возле метро Могилевская. Они помогли расчистить одну полосу, чтобы проехала машина. После того, как мы добрались до скорой, переносить роженицу в машину скорой было нельзя, врачи пересели в машину Ильи и поехали в 5-й роддом, где ей оказали профессиональную помощь, и в 19.25 родилась девочка. Хочу от всей семьи Дребезовых выразить водителю ИЛЬЕ (и его родителям) большую благодарность за то, что не оставил нас в трудной ситуации (врачи сказали еще 20 мин и...) Вот такая история.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-65%
-25%
-33%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-25%