170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  2. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  3. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  4. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  9. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  16. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  17. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  18. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  19. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  20. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  21. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  22. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  23. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  24. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  25. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  26. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  29. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  30. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19


Девушка устроилась на нелюбимую работу и проработала там 15 месяцев – до проекта, который провалился. "Ну не мое это! Ну никак!" - периодически повторяет автор текста, рассказывая о неудачном опыте
 
Крик души от читательницы LADY.TUT.BY подвигнул читателей на форуме поделиться своим опытом и мнениями на заданную тему.
 
Зачем было терпеть так долго? Если начальство не выполняет своих обещаний - вероятность того, что ситуация улучшится, стремится к нулю. Вам просто сядут на шею, ведь вы все равно молчите. Никакая работа не стоит того, чтобы жертвовать личным временем и душевным здоровьем.
 
То, что приносит необходимый результат, - это работа. То, что делается для души, - хобби. Редко работа и хобби совпадают. Но даже если так… От красной икры каждый день тоже мутит. И с работой накатывает.
Мне нравится моя работа. Меня устраивает моя зарплата. Бывает, все задирает, хочется все бросить в тартарары и стать водителем троллейбуса. Руки заняты, голова свободная. Что еще надо? Вот так похочу две недели, потом понимаю, что руки-то у них устают, ездить по кругу надоедает, а зарплата мне больше нравится нынешняя. И с большим воодушевлением принимаюсь за свою работу с ее плюсами и минусами.

Персонально автору: стоит определиться, что все-таки гнетет: уязвленное самолюбие или занятие "не своим". Слишком много противоречий в тексте. Если проблема в "не своей работе", на фига браться за проект и пытаться что-то кому-то доказывать? Не нужно занимать чужое место, тем более на такой долгий срок. Если проблема в уязвленном самолюбии, это не катастрофа, у всех бывает. Чтобы чего-то добиться (при условии, что тебе это надо!), нужно учиться, впахивать и понимать, чего от тебя хотят. Непонятно, почему за год не вникнуть в достаточно простые вещи, почему открыто не попросить помощи или совета в видении концепции (нормальный подход при опрокидывании проекта) и т.д. И насчет поиска… Он может разрушить еще больше. Он должен быть осознанным и спланированным, а не шараханьем с эмоциями.

twin_by:
Знаю точно, если на работу идешь с хорошими мыслями и какими-то идеями, значит, работа в принципе нравится. Если на работу идешь с плохим настроением, раздражением, значит, с этой работы надо уходить. А закончить мой коммент мне хотелось бы вот такой фразой: "Человек создан для счастья, а он работает".
 
Да, есть такое выражение: "Никогда не бойтесь делать что-то впервые, помните, профессионалы построили "Титаник", любители построили Ноев ковчег". Я и сама так живу! Поменяла кучу видов деятельности. Никогда ничего не боялась и не ныла, если не получилось! Но!!! Есть профессии, где все-таки нужен профессионализм, вы же, не окончив медицинский, не станете оперировать людей или хотя бы ассистировать?! Девушка же видела/чувствовала, как все идет, чего было год занимать чье-то место?
 
Буржуи советуют менять работу каждые 7 лет. Может, вы просто заскучали, пришло время перемен.
 
Удовольствие от работы – это, конечно, здорово. Но есть еще такое понятие, как обустроенность в жизни - уютное жилье, отдых на море, машина. Назовем это нормальным средним уровнем жизни человека. В цивилизованных странах для выхода семье на данный уровень необходимо следующее: нормальное образование и желание работать. Инженер, преподаватель, медик и т.д.- там это средний класс, который работает, обеспечивает семью и, в принципе, всем доволен.
У нас же ты со своим дипломом и желанием сначала будешь прозябать, шариться по съемным квартирам лет 10 и терпеть постоянную нехватку средств. И закончится это либо тем, что ты смиришься с этим уровнем, либо пойдешь, как все, барыжить чем-либо. А чем барыжить - уже вопрос другой, главное, чтобы маржа побольше была. Вот и вся наша экономическая реальность, к сожалению. И это многих выбивает из профессии.
 
Неудачи бывают у всех. Честно говоря, достали эти призывы отовсюду, что бросайте все и занимайтесь хобби - далеко не каждое хобби может приносить доход. А даже если и может, то далеко не каждый хочет превращать хобби в работу. Ну, я вот путешествовать люблю, по части организации туров ни один турагент со мной не потягается, благо как для себя и семейного бюджета стараюсь, но не хотела бы этим заниматься в качестве работы. То же самое с фотографией и живописью - ну не нравится мне впаривать свои услуги кому-то, поэтому работаю программистом, хотя по призванию тоже романтичный гуманитарий, дизайнер и художник, знаю три иностранных, выученных в соответствующих странах, и еще много чего.
 
Есть мнение, что старательный человек способен разобраться с чем-угодно. Муж занимается металлообработкой, недавно начал свой бизнес, совместил, так сказать, хобби и работу, все делает сам, проектирует, вырезает, пичкает электроникой, даже программирование начал осваивать, хотя с математикой не в ладах. Казалось бы, вот оно, счастье, но на самом деле бывает, что волосы на себе рвет, если что-то не получается, не спит сутками.
 
У меня, кстати, тоже бывают такие периоды на работе - никого не волнует, что ты там учила, если надо сделать - ищи как, надо за пару дней разобраться с новой системой или выучить новый язык – вперед. Приходилось и юридические акты читать, и модели для анализа медпрепаратов изучать, рисовать в 3d всякие фигурки, писать драйвера и программки для мобильных телефонов. И 5% того, с чем пришлось столкнуться на ФПМИ БГУ, и близко не преподавали, ну и что теперь, стонать, что у меня призвание в другом? Конечно, не стоит себя насиловать ненавистной работой, не для того живем, но, представив себя на месте девушки, я бы скорее в лед расшиблась, чтобы разобраться и сделать так, чтобы все сказали "вау", просто потому что не люблю себя чувствовать ущербно, а потом уже можно уходить с чистой совестью. А тут первая крупная неудача (причем знала же, что есть ошибки - почему не исправить?) - и тут же в кусты. Характер воспитывать надо.
 
Спасибо за вашу активность на форуме!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
-10%
-10%
-50%
-35%
-30%
-10%
-25%
-20%
-15%